среда, 10 июня 2015 г.

TREND: HALF BUN

Лень колдовать над прической? Забыла помыть голову и шапкой все это дело не прикрыть? Привычный хвост уже достал? Тогда Half Bun спешит на помощь)))) Не знаю я, как правильно перевести название этой прически. Половинчатый пучок? Наполовину пучок? Поэтому оставлю английское название. Эта прическа стала очень популярная у блогеров, на просторах Tumblr и даже среди знаменитостей. Порой для того, чтобы создать эту небрежность, надо изрядно постараться. Ниже предлагаю вам посмотреть на мои любимые варианты (разные цвета волос, длина волос, техника исполнения). А какой вам больше всего нравится?

To lazy to make a hairstyle? Forget to wash your hair and don't wan to wear a beanie? Then a half bun is the rescue)))) This hairstyle has become very popular among bloggers, in Tumblr and even among celebrities. Sometimes, in order to create this negligence, it is necessary to try fairly. I suggest you to look at my favorite options (different hair color, length, technique). And what do you like the most?

 

 

 

 

 

 

 Ну и вот вам пример моего Half Bun. Может вам, конечно, не очень видно, но воооон он виднеется. Видите? Мне нравится такая прическа, так как она под многое подходит, хороша на любой длине и цвете волос, прекрасна если вы не успели помыть голову, но в тоже время на чистые волосы она тоже отлично смотрится. И, конечно, летом, когда жарко убирать волосы со лба, но в тоже время быть с распущенными волосами мне тоже очень нравится. Ой прям не могу смотреть на жирненькие волосы, которые липнут ко лбу(((( Но я не хочу на такой ноте заканчивать поэтому спрошу у вас: делаете ли вы себе Half Bun? И еще...мне непривычно показывать фото себя в блоге) Да еще и когда видно мой наряд. Как вам?)) Стоит ли экспериментировать с такими постами?

Well, here's an example of my Half Bun. It is not very visible, but it is seen theeere. See? I like this hairstyle, because it is appropriate for every style, any length and color of hair, perfect if you do not have time to wash hair. And, of course, in the summer when it's hot and you remove the hair from the forehead. 
  


понедельник, 8 июня 2015 г.

Интервью с Анжеликой Долженко - организатором FASHION FILM FESTIVAL



Когда я в Интернете начала искать фестивале о моде, короткометражки...мой результат был весьма скуден. Все, что мне удалось найти - это фестиваль Дианы Перне, который был основан в 2008 году - 
 «A Shaded View on Fashion Film» (ASVOFF)



Он уже проходил 7 раз. Надеюсь, что 2015 год не станет исключением, так как благодаря ему можно познакомиться с действительно интересными и стоящими работами. Только вот многие ли из вас слышали о нем? Я, например, вовсе не с момента основания мероприятия в курсе. 
А теперь представьте мое удивление, когда я узнала, что в Украине стартует Fashion Film Festival! Организатором выступил журнал EXCLUSIVE STYLE. В период с 15 мая по 15 августа можно (и нужно!) создать и прислать короткометражку на электронную почту es.i@i.ua. Более подробную информацию о фестивале и условия можно прочитать ТУТ
Я просто не смогла проигнорировать такое событие и связалась с Анжеликой Долженко - главным редактором журнала EXCLUSIVE STYLE и соответственно главным организатором FFF. Смею предположить, что Анжелика ответит на все вопросы тех, кто хочет принять участие в конкурсе. Поэтому вот страница Анжелики в Facebook. Она согласилась ответить и на все мои вопросы о таком событии (а их было много))). Так что читайте, наслаждайтесь и  не забывайте принимать участие! Вовсе не имеет значения, где вы живете. У искусства нет географических ограничений, религии и политики!


1. Расскажите об идее организации такого фестиваля. Это впервые? Просто я ранее не слышала ни о чем подобном в Украине относительно моды.
Совершенно верно, впервые в Украине и в мире, похоже, тоже. Мой небольшой интернет мониторинг не дал положительных результатов, хотя это никаким образом не повлияло бы на желание и решение основать фестиваль именно у нас, в Украине.

2. Что вас вдохновило на организацию FFF(возможно какие-то иностранные фильмы, фестивали итд?) А может и вовсе ничего иностранного, а именно какие-то украинские впечатления, поездки, знакомства?
Идея лежит на поверхности, «витает в воздухе». Мода руководит большинством аспектов нашей жизни на сознательном и подсознательном уровнях. Пытаться опровергнуть эту аксиому – выпадение из реальности. Ассоциировать моду только с одеждой, обувью или аксессуарами совершенно несправедливо по отношению к множеству других приоритетов, увлечений, духовных и материальных потребностей нашего бытия.

3. Почему, именно, кинофестиваль?
Поиск контента и его отсутствие на поверхности, заводят в такие дебри. Разумная, модная публика хочет читать, а для этого должен кто-то писать… Что писать, о чем, и, главное КАК??? Я столкнулась с этой проблемой, и «пораскинув», совершенно серьезно, поняла, что ответ надо искать самостоятельно. Написав, хотя бы пару десятков материалов о показах, коллекциях, модных проявлениях и тенденциях, понимаешь, что уже на третьем десятке все превращается в заезженные фразы. Несмотря на солидный запас знаний, эпитеты исчерпываются, а вещи надо называть своими именами. Предложения при многократном перефразировании и применении в разных материалах не содержат ничего нового и интересного, и можно уже, так называемое, «творчество» организовывать в мастер-классы по шаблонному обучению написания статей о моде. Дизайнеры не оставляют большого диапазона возможностей для импровизаций, Вот, я и «ЗАВИСЛА»… Необходимость посмотреть на моду как возможность реализации каждого человека отдельно и общества в целом и привела к идее создания именно кинофестиваля. Это не пафос, я действительно так думаю. Я, иногда думаю такими словами, что сама же «привожу себя в состояние реальности». Кино – доступный формат, очень подходящий, на мой взгляд, для сублимации разных модных проявлений.

4. Хотите популяризировать «моду для народа» посредством кино, по-вашему, кино - это модно?
Несомненно, именно кино набирает обороты, это модно и я не оригинальна в этом утверждении. Популяризация, - скорее следствие. Первичная задача фестиваля - самовыражение на экране и познание зрителя: показать, понять, осмыслить. Суть в том, что мода - это «львиная часть» культуры, а именно культура определяет динамику общества его развитие или деградацию. Духовные ценности – призма, через которую формируется каждый индивид и общество в целом. Я думаю, что любая война, это противостояние духовных позиций, хотя, на первый взгляд, кажется, что нет, ведь стреляют из реальных механизмов и отбирают материальные ценности? Но, руководят процессом духовные ценности, заложенные культурным потенциалом или анти культурным, если можно, так выразиться.

5. Вы ломаете мои представления о подиумах, тусовках, гламуре и всем, что с этим связано, Вы хотите всех поломать ?
Проблема в том, что общество в целом и мода, как сегмент значения, разделены. Мода трактуется как формат для избранных – это несправедливое заблуждение. Разница только в проявлениях и материальных возможностях. И исключений очень мало. Может, и должно быть иначе, если правильно формировать духовные ценности.

6. А как же подиумы ?
О подиуме, его преимуществах и реальных проблемах, тоже можно снимать кино. Подиум – изначально продукт самоорганизации с правильным назначением. Рожденный потребностями Модного Дома «Коко» формат подиумных показов пережил уже много взлетов, трансформаций и акцентов в приоритетах. Сейчас сама философия подиума, в определенных случаях, деградирует и об этом надо не просто говорить, об этом надо кричать. Это очень «жирная» тема для короткометражек, согласитесь.

7. Вы ожидаете критики в этих фильмах ?
Ожидаю, исключительно, искреннего самовыражения. Будет это критика, или гениальная идея построения экономики – желание автора.

8. Вы думаете, кто-то снимет сюжет об экономике?
Тема актуальная, очень даже, возможно. Культура определяет экономику страны, мода может сделать экономику страны. Посредством фестиваля узнаем, кого это волнует и что необходимо предпринимать.

9. Кого Вы видите участниками фестиваля ?
В основном вижу студентов, творческую, молодежь, молодые студии, креативных профессионалов. Вы же понимаете, что не креативные профессионалы вряд ли смогут снять фильм о моде. Девиз – все становимся креативными.

10. Вы анонсировали FFF как международный. Будут участники с других стран?
Я на это надеюсь. Информацию о проведении фестиваля распространяем в социальных сетях и на всех доступных нам ресурсах. Пользуясь, случаем, прошу всех сознательных читателей подключиться к расширению информационного поля, анонсировать на своих ресурсах.

11. Каковы условия участия, сколько составляет взнос участника?
Нет никаких взносов. Важно содержание и качественное изображение в заявленном формате. Сейчас, получить качественное изображение можно даже снимая на телефон. Используя программу в интернете титровать фильм и таким образом донести свой месседж зрителю во всем мире и с большого экрана. Конечно, в номинации рекламные ролики надеемся увидеть более профессиональный продукт.

12. Какие работы вы ожидаете получить? (Я, например, ооочень заинтересовалась FFF. Но мне немного страшно, что многие захотят просто показать, так сказать, гламур-тужур и как хорошо быть модным и стильным. И чего вам не хватает в мире моды, чтобы она перестала для многих быть сплошным развлечением, не серьезной работой, как многие думают?
Готова ко всему. В этом и весь смысл. Главная задача самоформирование трендов. Я в ожидании совершенно эксклюзивной аналитики.

13. Каков будет процесс отбора победителей? (Кто будет среди жюри, которые будут определять победителей, кого бы вы хотели привлечь к тому, чтобы стать членом жюри?)
Предпочтение отдадим профессионалам. Оргкомитет фестиваля приглашает к участию как аматоров, любителей так и профессионалов, поэтому, жюри должно быть профессиональным. Также параллельно сейчас разрабатываем проект возможности организации зрительского голосования во всех номинациях. Думаю, это будет правильно, справедливо, как минимум.
Глава жюри Сергей Рахлин - Председатель Комитета по иностранному кино Ассоциации зарубежной прессы Голливуда, присуждающей престижный приз "Золотой Глобус".
Два месяца назад оргкомитет FFF обратился к Сергею Рахлину с предложением возглавить жюри. Мы провели переговоры и получили согласие мэтра. Сергей Рахлин журналист и кино критик, уже около 30 лет пишет о голливудском кино. Я знала, что Сергей неоднократно входил в составы жюри кинофестивалей в разных странах мира.
Полный состав нашего жюри будет сформирован после окончания 1 тура (отборочного), после 15 августа.

14. Что даст конкурсантам участие в FFF? (возможно победители смогут принять участие в других фестивалях, либо же смогут сотрудничать с брендами, какие призы будут ждать победителей и т.д.?)
Участник фестиваля – потенциальный претендент на звание лидера мнений, а это не просто амбиции, это серьезно. Касательно призов, пока что нет конкретных решений. Проект пилотный и мы идем, пока что, по минному полю. Сейчас сложно сказать, какие идеи окажутся правильными, и какие возможности могут появиться. Все станет ясно после предоставления работ. Надо обозначить их уровень и актуальность.

15. В плане спонсорства есть ли проблемы? И легко ли сегодня найти спонсоров для таких вот мероприятий?
Полагаю, что об этом рано еще говорить. Получим работы, проанализируем ситуацию и определимся со спонсорами. На начальном этапе мы справляемся своими силами.

16. С какими украинскими брендами вы хотите работать в рамках FFF? Может даже речь не только о брендах/дизайнерах, но и блогерах, артистах итд?


С теми, кто хочет в этом участвовать, кому это интересно. Это основной критерий. Конечно же, из тех, кто захочет, будем приглашать лучших.

Вы даже не представляете, насколько мне приятно было общаться с Анжеликой. И я в предвкушении FFF. Очень хочется посмотреть работы участников. А вам?