суббота, 6 февраля 2016 г.

Interview With a Woman Who Makes...Soap

Я их тех людей, которые долгое время с ума сходили по продукции Lush и много продуктов покупала именно там. Но со временем поняла, что начало появляться очень много крутых людей, которые сами делают такие классные шутки для принятия ванн и по уходу за телом, что можно сократить свои походы в Lush, но при этом хотеть проводить еще больше времени в душе ;) 
Возможно, вы помните мой недавний пост об ОРГАНИЧЕСКОМ МЫЛЕ И КОСМЕТИКЕ ДЛЯ ТЕЛА. Я на эти средства очень "подсела" (такие они ароматные и кожа такая, что прям скушать хочется саму себя и пахнешь ты так вкусно! "I love you like Kany loves Kanye" как говорится)))) Так вот познакомилась я с очень "вкусной" маркой для тела - SoapFantasy. Точнее меня познакомили (подруга в дополнение к подарку на Новый год прислала еще и миндальное мыло...надеюсь без намеков, ага))) Это был самый приятный миндальный аромат, который я встречала в своей жизни (в меру сладкий, но с характерной терпкостью, которую дает кожура миндаля и в итоге получается такой аромат, когда вы получаете сладость, которая словно "растягивается", за счет того, что ее разбавляют слегка даже резким ароматом). В моей голове все время играла строчка из песни Братьев Гримм "Ресницы" - "Может быть и я вкуса миндаля"))) Надеюсь я не одна, кто помнит эту песню?

 Ну вот правда! У меня подруга сразу даже не поняла, что это....кусочек сыра или что-то сладкое))) А нет...мыло!


Мне стало интересно, как же выглядит человек, который создает такие "вкусняшки" для тела. Тем более что сейчас такое изобилие разных штук, которые только способствуют тому, чтобы вы не выходили из душа и много людей занимаются их созданием, так что Lush отдыхает. Поэтому знакомьтесь...Ольга, которая, как мне кажется, знает, как сделать так, чтобы ваша кожа была всегда нежной и пахла так вкусно, что вы бы сами не поверили))) Ну и если уж на то пошло, люди, которые смогли отказаться от налаженной жизни ради того, чтобы превратить хобби в свою профессию не могут не вызвать уважения.



1. Как долго вы занимаетесь созданием мыла и косметики по уходу за телом? 

Началось все примерно 5 -6 лет назад с того что захотела родных и близких удивить подарком на Новый год. Гугл в помощь и нашла кучу рецептов мыла. Самым простым на то время было сделать мыло из детского мыла: мелко потереть его, растопить, добавить уходовое масло, эфиры, скрабы и т.д. Удивила конечно всех, но качество такого мыла оставляло желать лучшего… Пришло понимание что на достигнутом останавливаться никак нельзя и просто необходимо совершенствоваться дальше, т.к. все должно быть максимально полезно, максимально красиво, максимально ароматно! Поэтому все мыло SoapFantasy делается с нуля, чтобы контролировать и быть уверенным в каждом этапе его приготовления. Постепенно заниматься лишь изготовлением мыла с нуля стало обыденным и я поняла, что хочу развиваться - делать натуральную косметику SoapFantasy. На сегодняшний день на нашем сайте можно увидеть большой ассортимент как мыла с нуля, так и натуральной косметики.

2. Чем вы занимались ранее, какова была сфера вашей деятельности и почему вы ее бросили? 

Я окончила университет по специальности «Учет и аудит» и начала работать бухгалтером еще во время учебы. Работа нравилась т.к. люблю порядок, планирование, ответственность, общение, но ни одна работа не сравнится с перспективами собственного дела. В результате пришлось решить что важнее, интереснее и выгоднее материально.

3. Где вы обучились основам того дела, которым сейчас занимаетесь? 

Все изучалось самостоятельно. Мне так проще воспринимать информацию и расставлять приоритеты. Было прочитано очень много литературы, профессиональных косметологических форумов, очень помогали консультации практикующего косметолога и технолога. Было сложно... информации море, времени мало, все такое непонятное и интересное, но ни сколько не жалею о проделанном пути, тк те ощущения незабываемы. Помню как сварила первое мыло с нуля "Цитрусовый пунш" и, не дождавшись окончательной даты созревания, бежала в ванную проверить мылится оно или нет:) В данный момент планирую повысить свой уровень квалификации и закрепить знания, окончив курсы косметолога.



4. Насколько это материально затратное дело? И как выглядит базовый набор человека, который хочет создавать натуральную косметику и мыло?

Любое дело требует расходов) В цифрах сложно написать, т.к. каждый месяц статьи расходов могут отличаться – закупка ингредиентов, реклама, участие в фестивалях. Если все-же пытаться определить среднюю цифру – это около 30-40% выручки. Если ничего не вкладывать, то и отдачу ждать сложно. Базовый набор для мыловара - оливковое масло, пчелиный воск, NaOH (щелочь), травы для отвара и на выходе прекрасное кастильское мыло. Базовый набор для приготовления натурального крема – любимые нерафинированные масла (2-3 шт), эмульгатор, гидролат или минеральная вода, экстракты, необходимые для получения эффекта, увлажняющие активы и консервант.

5. Сейчас достаточно много людей занимается тем же делом, что и вы. Это стало достаточно популярным. Как вы считаете, почему и большая ли конкуренция? 

Все больше и больше людей начинают ценить натуральную косметику, больше того – это уже тренд и это правильно! Спрос растет и, следовательно, будет расти и предложение. Очень сложно было на начальном этапе - много ошибок, много брака, не было достаточно ресурсов, чтобы вкладывать в развитие, а время шло, понимаю, что многое упускали и в работе сайта, и в рекламе, и в продвижении продукции, возможно, сейчас был бы другой уровень продаж, но значит так было надо! Конкуренция – да, есть, но это рыночные отношения и в нашем случае, она делает нас лучше, мы совершенствуемся, постоянно расширяем ассортимент, задумываемся о путях оффлайн продаж, чтобы все больше людей могли попробовать продукцию SoapFantasy. Вдохновляют нас клиенты, отзывы (только почему-то большинство пишет в личных сообщениях, а не оставляет их на сайте или в соцсетях открыто), добрые пожелания и улыбки деток)) Идеи как-то сами собой приходят… Особенных усилий не прилагаю, к примеру, в морозильной камере сейчас скучает замороженная смородина, бинго - будет мыло со смородиной и всё в таком духе)).



6. Сертифицирована ли продукция или материалы, которые вы используете? 

Все компоненты, используемые в косметике, сертифицированы и на каждый компонент есть документ, но готовый продукт не сертифицирован. Сертификат, к сожалению, не предотвратит от аллергии на какой-либо из компонентов, люди, которые приобретают продукт и знают, что есть проблемы, должны досконально изучить состав на аллергенность. Сертификат лишь обеспечивает соответствие между заявленным составом и реальным, а также то, что продукция соответствует установленным требованиям. Максимально стараюсь в изготовлении продукции SoapFantasy соответствовать требованиям Ecocert (независимый орган сертификации, который первым разработал стандарты для «натуральной и органической» косметики.) Очень важно использовать компоненты только из возобновляемых природных ресурсов, получаемых безвредными для окружающей среды методами и способами, запрещается использовать ГМО продукты, парабены, феноксиэтанол, силиконы, пропиленгликоль и различные синтетические продукты.

7. Сами пользуетесь той продукцией которую создаете или же комбинируете с магазинной? И какие преимущества у таких средств по уходу, которые вы делаете?Естественно всем пользуюсь в зависимости от возраста и проблемы, кстати это один из часто задаваемых вопросов)). Из промышленного в обиходе только стиральные порошки, хозяйственные гели и несколько детских косметических средств, которые получили в подарок… Для того чтобы косметика от SoapFantasy отличалась и нравилась клиенту – тщательно слежу за новинками таких фирм как Seppic, Lucas Meyer Cosmetics, Lipotek и другие, которые предлагают первоклассные активы с сертификатом Ecocert (предназначеных для косметики «органик» и «био»), очень много компонентов закупается в интернет-магазинах США, Франции, Англии т.к. выбор там «огроменный». Люблю рецепты составлять по принципу синергичности компонентов, т.е. один усиливает действие другого – как правило, результат не заставляет себя долго ждать!!! Очень важный момент привлекательности нашей продукции – это цена. Составы эффективные, очень много активов люксовой косметики, а цены не взвинчиваем, тк понимаем всю сложность экономического положения страны и верим в лучшее будущее для нас всех!

8. Сколько времени вы уделяете своему хобби, которое, как я понимаю, уже является работой? И насколько трудно было "раскрутить" его? 

Это уже работа, но сейчас очень много времени уделяю семье, своим деткам – Марго 1год и 10 месяцев и Святославу 4 месяца. Первые серьезные продажи начались с выставки изделий ручной работы, потом визитки, «сарафанное радио», сайт и в итоге продажи начали расти. Специальных алгоритмов, маркетинговых идей не было, просто делаем качественную продукцию, которая нравится:) Сколько все заняло по времени сложно сказать, т.к. долгое время это было хобби, которое приносило деньги, полноценной работой это стало только после увольнения с основной работы - продажи росли, а делать все по ночам и утром идти на работу стало невыносимо сложно.

9. Дайте пожалуйста несколько основных советов тем, кто хочет превратить то дело, которым занимаетесь и вы в основную работу. 

Советы сложно давать, тк у всех свое видение процесса изготовления, реализации, разные вкусы покупателей. Банально - нужно делать то, что интересно и пробовать себя на различных выставках (платных, бесплатных), ярмарках, фестивалях. Локальные продажи дают понять на каком Вы уровне мастерства, это и общение с покупателем и как результат возможность стать лучше. После уже думать о сайте, раскрутках итд. По раскрутке вообще ничего не могу посоветовать, т.к. сами только сейчас начинаем делать первые шаги в профессиональной рекламе. Что лучше или хуже на данном этапе пока затрудняюсь сказать… Знаю точно, что положительный отзыв о продукции лучше любой рекламы:)



Ну и как всегда не могу не оставить контакты SoapFantasy

Страничка в FB SoapFantasy
Сайт SoapFantasy

четверг, 4 февраля 2016 г.

Desk Essentials


Если вы девушка (а если вы читаете этот пост, то скорее всего да))), то не имеет значения, где вы работаете (дома или в офисе). Ваше рабочее место просто обречено на то, чтобы превратиться в цитадель по уходу за собой в экспресс-режиме. Так что этот пост я и назвала Desk Essentials и к степлеру и ножницам. 
Мое рабочее место последние несколько месяцев дома и по сути все бьюти-штуки всегда под рукой. Но отвлекаться от работы не всегда есть время и желание, поэтому собираю вокруг себя и ноутбука все, что надо. 
- Ежедневник (обязательно с мотивационными надписями) - я без этого - унылый работник))), а когда еще над душой никто не стоит, то порой очень тяжело заниматься самодисциплиной. В дополнение к ежедневнику и ручка (очевидно). 
Карточка (обязательно маленькая...как-то на столе люблю малышей), мотивационная и/или успокаивающая и только MIRABELLA! Вот эта с "Все ответы внутри" одна из любимейших ever!!! (конечно после "Внутри тебя - ВСЕЛЕННАЯ...". Кстати, интервью с Марией Снегиревой, которая создают эту красоту вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
- Дальше идут бьюти-штуки, а именно бальзам для губ, резинка для волос, а в маленькой баночке - натуральный воск для волос (приятно пахнет маслами) и когда не грузится страничка в интернете...чтобы было меньше психов, наношу воск на кончики волос. Ну и иногда нанести патчи (так...для успокоения совести))))  Средство для дезинфекции рук и соответственно крем. Знаете, я такой именно Говард Хьюз в этом вопросе))) Чего я никогда не переваривала, когда работала не дома, так это, когда девушки начинали красить ногти и при этом их окружают еще и другие люди. За такое...эти самые ногти хотелось вырвать с корнем!

Летом еще можно термалку встретить рядом со мной. Сейчас как-то нет ее в моей жизни))) Еще и книга лежит...для перерывов и отдыха, но они очень быстро у меня меняются, что даже не было ее на фото (если что, то сейчас у меня Артур Хейли "Отель". А что у вас на рабочем столе из бьюти-штучек? И вы работаете в офисе или ваше рабочее место дома?


Tasty Wednesday #8


Вот и рубрика "вкусной среды". Честно? Не знаю, насколько вам будет вкусно, но сегодня скорее "быстро и полезно". Мне кажется, что если бы у меня был выбор до конца жизни есть только один продукт - это были бы крупы. Хотя не знаю... Я, наверное, заложница еды)) Люблю поесть. В последнее время в моем окружении достаточно много людей, которые становятся веганами, выбирая cruelty free образ жизни. Если бы не они, я бы, скорее всего, не узнала много нового про суперфуды, всякие полезные штуки, а аббревиатура ЗОЖ так бы и осталась для меня названием песни "Ленинград"))))
Когда мир помешался на семенах чиа, ягодах годжи, амаранте и прочих штуках, туда же попала и киноа. Честно? Вроде ничего особенного, но блин...это очень вкусно и если почитать о ее свойствах (правда или нет - не знаю), то кажется, что как только я ее съем, то превращусь в самого здорового и потрясающе красивого человека на всей земле))) В 2-х словах об этом продукте, который, кстати, похоже есть у всех американских и европейских ютюберов, когда они говорят о своем режиме питания.
На самом деле этот продукт вошел в ТОП20 самых полезных продуктов питания во всем мире, но у нас о нем не особо много известно. Польза данной крупы в том, что витаминов и питательных веществ в ней больше, чем в других подобных продуктах. При этом киноа усваивается практически полностью и в этом с ней может соперничать разве что молоко матери. Также эта крупа является источником цельного растительного белка (веганы, привет!))), который необходим для поддержания энергии и сил в организме. Помимо этого в киноа еще масса полезнейших веществ и витаминов (думаю, что грузить вас этим сейчас нет смысла, тем более что сейчас о всех этих суперфудах не писал только ленивый). Единственный недостаток этого продукта - цена. Как по мне, то она несколько завышена, но если вы фанаты здорового питания и пробуете все то, о чем пишут журналы, то киноа - для вас. В плане приготовления она более чем простая и готовится как все остальные крупы, а сочетается со всеми овощами, зеленью, мясом и рыбой.