среда, 25 мая 2016 г.

Tasty Wednesday #18


Всем привет! Как всегда среда по традиции у нас является вкусной))) Вы уже заметили мою страсть к завтракам. Не могу сказать, что у меня получается сделать их максимально разнообразными, но я стараюсь. И сегодня у нас на повестке дня гранола. Конечно, в наше время это один из топовых видов завтраков, а потому купить его не так уж и трудно. Но я, например очень люблю сама готовить. Да и приготовление не составляет особого труда. Правда, в день, когда мне вздумалось приготовить гранолу, оказалось, что дома у меня нет орехов. Была овсянка и семечки, но меня это не остановило, но в следующий раз непременно еще куплю несколько видов орехов, т.к. точно вкуснее будет. Итак!
- Я взяла три стакана овсянки и 1 стакан семечек подсолнуха.
-  Добавила корицы. Количество не скажу, так как сыпала на глаз, но ее было достаточно много, но беда в том, что я очень люблю ее и мои пропорции могут оказаться кому-то совершенно неприемлемыми.
- Полученную смесь выложила на пергамент, который уже находился в форме
- Далее 2 ложки меда развела в стакане воды и залила овсянку с семечками и корицей и хорошо все перемешала. Масса в итоге получилась влажная, но при этом ничего не плавало в воде.
- Далее помещаем все в духовку, которая была предварительно разогрета до 160-ти градусов. Не рискую разогревать ее на большее количество градусов, чтобы полученная масса не сгорела, так как она должна подсушиваться.
- Далее гранола находится в духовке в течение часа (но тут смотрите, какая у вас духовка так как я находила рецепты где гранола должна находиться от 40 минут до полутора часов). 
- После того, как вы ее достали из духовки, масса будет несколько влажной и мягкой, но это временно, так как, когда она остынет, то станет хрустящей.


Я считаю, что гранола - это палочка-выручалочка для завтрака, так как она способна вам и покушать и в тоже время сделать завтрак вкусным и питательным. Если времени совсем не хватает, то можно подогреть молоко и залить гранолу. А вот если есть время (хотя на самом деле и на этот вариант надо совсем немного времени), то можно в пиалу насыпать йогурт, а сверху насыпать гранолу и добавить сезонные фрукты, которые есть у вас дома. Я еще люблю сверху посыпать кокосовой стружкой. В общем очень вкусно! Но все-таки, как по мне, нет единого рецепта гранолы. Главное, чтобы овсянка была, а там уже смотрите сами: грецкие орехи, кешью, арахис, миндаль, семечки, сушеная вишня и много-много вкусностей отлично "впишутся" в грнолу. 

Очень мне нравится такой вариант завтрака. Йогурт с голубикой, гранолой, бананом и кокосовой стружкой. Чтобы совсем сытно было я еще сделала тоста с арахисовой пастой и бананом и тост с шоколадным сыром Филадельфия. Что называется: "Не тресну!"


В принципе ничем не отличается от предыдущего вариант. Кроме того, что тут нет тостов и к йогурту с фруктами я добавила клубнику. Ну все-таки ее сезон. Куда же без нее?!