пятница, 19 февраля 2016 г.

Interview With a Ukrainian Perfumer

Меня в жизни даже меньше волновали вопросы есть ли жизнь, вода и Интернет на Марсе, нежели вопросы о существовании украинского парфюмерного рынка. Раньше я считала, что его не существует, но как-то в одной из коробочек Liferia я получила три миниатюрки ароматов от украинского парфюмера Виктории Бредихиной (Indian Peach, Violet Aura, Luna Park). Я, как арома маньяк, не могла пройти мимо нее и сразу же захотела пообщаться с Викой. Я попыталась выяснить, есть ли на самом деле парфюмерный рынок в Украине, надо ли для такой профессии специальное образование и существует ли какой-то "базовый набор" для начинающего парфюмера.


С чего началось ваше увлечение парфюмерией? 
Парфюмерию я люблю с детства, но никогда не думала, что это, станет моей профессией. Я не скажу, что я только об этом и думала, просто оно шло незаметно из детства на протяжении всей жизни.

Какое у вас образование и обязательно ли для парфюмера наличие профильного образования? 

У меня среднее образования, я  парикмахер. С парфюмерией это никак, конечно, не связано, но я всегда была профессией близка к моде и косметике. Парфюмерного образования у меня нет. "Самообразовалась":)) До занятия этим делом, я даже не думала, что можно взять и просто сделать духи. Я люблю стричь, красить, шить, но всегда говорила, что никогда не буду шить обувь и делать духи (я считала, что это очень сложно и вообще не реально). Но говорят нельзя зарекаться. Это было не хобби, а вообще для себя сделала просто. Подружки унюхали и начали тоже просить, а потом говорят: "Продавай!" Я сначала  сомневалась, но потом обороты сами выросли.

А какие парфюмы вы любите на себе? 
Ароматы я люблю разные, но все их объединяет амбра. Конкретные парфюмы не выделяю, так как любимый аромат надоедает, и уже другой становится фаворитом. Я как меломан, только с ароматами.


Помните первый аромат, который создали для себя? 
Да помню, он есть и по сей день и входит в двойку самых продаваемых. Он называется "V". Как раз если бы не окружающие,  не получилось бы бизнеса. Да коммерческие попытки были, клиенту понравилось, но я не получила от этого удовольствия. Я люблю не спешить, чтобы ароматы рождались от вдохновения, а не от заказа. Этот парфюм был нежный, пион с легкой амброй, очень интимный. Заказчиком была клиентка из салона красоты, где я  работаю. 

Какие компоненты необходимы для того, чтобы создавать парфюмы? Есть ли определенный базовый набор для новичков (и что туда входит), который позволит не ограничиться на создании одного аромата, но при этом не будет слишком финансово затратным для начинающего парфюмера? 

Чем больше компонентов, тем больше возможностей. Да есть базовые наборы, туда входят по пару компонентов из семейств ароматов: цитрусовые, цветочные, древесные и тд. К сожалению, затратно будет в любом случае, потому что качественные компоненты дорогие, и вы не сможете купить только те, которые будете применять, потому, что никогда не знаешь, что понадобится.  А в аромат может входить и 80 и больше компонентов каждого в разном количестве. Но может и меньше:)



Насколько тяжело создавать свое дело с нуля? 
Если дело любишь, то не тяжело, главное гореть.  Способствую развитию своего дела мало, даже ругаю себя за это. Есть предложение - рассматриваю, нет - есть много других дел. Знаю, что это не правильно. Но у меня пока все само собой.  Соцсети и бьюти-боксы - главные мои помощники. Да без них никак, особенно бьюти-боксы дают хороший результат, потому, что для продажи моего продукта важно попробовать, часто это тяжело, а в слепую покупка парфюмерии  дело  рискованное.

Если говорить об украинском парфюмерном рынке, есть ли он вообще? И есть ли у вас конкуренты в этой сфере?
Да, он есть, но на начальном этапе. В нашей стране очень тяжело наладить закупки качественного сырья в небольшом количестве. А про курс валют я вообще молчу (все закупки в валюте). Конкуренты есть, но мне кажется каждый занимает свою нишу, и все очень  разные. 

Насколько популярными являются украинские парфюмы среди украинцев? Насколько женщины хотят покупать ароматы украинского производства? 
Ну не настолько популярные как мировые бренды, большинство даже не знают, что такие бывают. А если и бывают, то думают что это копии мировых брендов ("разливушки" я их называю) или не верят в их качество. Покупатели моей парфюмерии это часто люди, которые хотят выделится.
Да, таких которым важен бренд в первую очередь хватает, и  их не переубедить Думаю и не стоит это делать. Приятно, что уже появились люди которые гордятся, что носят украинское и с гордостью рекламируют: "На мне Victoria Bredikhina".



Какие, с вашей точки зрения парфюмера, ароматы, которые массово представлены на международном парфюмерном рынке наиболее переоценены, а какие недооценены? 
Думаю, что все на своем месте. Оценку дают покупатели, отдавая свои кровно заработанные. 

Что собой представляет процесс создания ароматов? 
Процесс не красочный, как любят некоторые описывать. 80% - это мои внутренние эмоции, вдохновение и фантазии. Но внешне это не видно окружающим. А если описывать с внутренней стороны работу, то что-то вдохновляет, ты начинаешь понимать чего хочешь, смешиваешь, но этого не достаточно, потом я наношу на себя  еще не готовый аромат, и хожу с ним, месяцами я могу его дополнять, а потом понимаю, что готов. Главное записывать формулу.

Сколько у вас на данный момент ароматов и какой они направленности? 
На данный момент 9, все очень разные (фруктовые, цветочные, моно, древесные, кожаные и удовые). Я же меломан:) Самые близкие и любимые, это сухие древесно-амбровые

Везде указано, что ваши ароматы - это не просто украинская парфюмерия, а украинская НИШЕВАЯ парфюмерия. 

Нишевая, потому что не массовая. Не каждый любит аромат с запахом кожи, и уд тоже на любителя. Ниша, это как андеграунд, он не для всех. Обычно люди думают, что в нишевой парфюмерии этот "не для всех" - это цена. Но на самом деле это не так. Дорогая нишевая стоит так потому, что используются  более дорогие и качественные компоненты (натуральность здесь ни при чем). Некоторые манипулируют 100% натуральностью, но синтетика качественная бывает дороже и безопаснее некоторых натуральных. Поэтому позиция нишевой парфюмерии, гарантирует индивидуальность.


Если вас заинтересовали парфюмы, которые создает Виктория, то вот ее страничка в FACEBOOK

четверг, 18 февраля 2016 г.

My Collection of Masks


Я не маньяк масок для лица. Но все же считаю, что толк от них может быть. Особенно, когда нужен экспресс-метод привести кожу в порядок. В кадре еще нет одной из любимых мегамятной маски от Lush (очень она мне нравится, но закончилась)))
Среди моего арсенала нет супер дорогих масок. Не знаю даже почему. Может во мне дух протеста, который говорит "Оно того не стоит и не даст тебе такого эффекта, который будет соответствовать цене", а может я просто...хотя нет. Единственную причину я написала выше. 
Так, по фото кажется, что у меня много этих бьюти-штучек, но это "оптический обман зрения", так как на фото 5 тканевых масок, которые буквально на один раз. Я раньше терпеть не могла такие маски и они мне казались дуростью. Теперь же я их обожаю и часто даже в суку бросаю, когда знаю, что будет насыщенный день и надо выглядеть не как зомби и при этом я смогу уединиться на 15-20 минут и навести красоту. Я, права, не особо вчитываюсь в то что именно это за маски, так как они, как по мне, дают один и тот же эффект.
Далее есть 2 глины. Это вообще старые проверенные способы. Я использую глину, когда надо кожу привести в адекватное состояние перед каким-либо событием или же если надо наполнить кожу жизнью после профессионального макияжа и женских посиделок в ночь с пятницы на понедельник))))
Из имеющегося еще 2 масочки от Агафьи в известных характерных "майонезных" упаковках. Надо сказать, что я их очень люблю (особенно в синей упаковке). Я бы не против прикупить еще несколько из этой серии.А, и они еще очень бюджетные. А тут уже даже если от ни нет толку, морщины сами уходят, дружно держась за руки, а цвет лица становится идеальным только потому, что ваш кошелек не совсем еще похож на черную дыру.
Маска-пленка из Watson's от бренда Beauty Formula. Я не знаю, делает ли она что-то хорошее, но в плохих делишках тоже не была замечена. Только наношу ее на Т-зону, так как читала, что якобы (кто знает точно - расскажите), снимая маску-пленку, мы растягиваем кожу...а пару раз я как-то переусердствовала, что своим порывом косметической страсти лишила себя нескольких волосков на бровях (ага...помедленнее снимайте маску-пленку). Но в целом ок,
Далее маска от Freeman с овсянкой и авокадо. Хорошая вещь, но опять-таки тоже только на Т-зону. Каким-то ужасным и мерзким способом она делает из хорошей кожи проблемную, но этого можно избежать, если нанести на Т-зону. Когда-нибудь....в параллельной Вселенной я смешаю масло авокадо и измельченную овсянку, сделав домашнюю прекрасную маску. Когда-нибудь. Но не сейчас. Кстати встречала на просторах блогосферы два лагеря: одни - это кардинальные противники домашнего косметического мракобесия ("А современные технологии тебе зачем?") и вторые - те, кто затер до дыр бабушкины тетрадки с рецептами вроде "крем  "Афродита", "маска "Клеопатра", "сыворотка "Богиня" и прочие средства с овощами, фруктами  и сметаной, которые преображают вас. Я пока такой вот...латентный натурал (по словом натруал прошу понять только интерес  натуральной косметике))))
И альгинатная маска. Первый раз попробовала ее в прошлом году. Я не могу сказать, что получила такой вау-эффект, что люди на улице стали спрашивать секрет моей красоты, но коже было приятно)))) 
Как видно из моих слов....к маскам у меня нет сверх требований и расписать детально я не могу ничего, так как все мне подходят и я получаю адекватный эффект. А нюансы по каждому из продуктов я написала. Но я была бы рада, если бы вы написали ваши любимые маски по адекватным ценам, а не так что..."Купи эту маску и будешь как Моника Белуччи, но, чтобы купить надо будет продать почку")))

среда, 17 февраля 2016 г.

Tasty Wednesday #9


Когда-нибудь я выкладывать много фото еды, которую готовлю и буду фиксировать каждый свой кулинарный процесс. Когда-то. Где-то в кулинарной параллельной Вселенной. Но не сейчас.
Сейчас вы просто смотрите на фото "сырого" печенья, которое я очень люблю ну не сырыми я люблю его, конечно)))) А мама моя вообще готова за них, как по мне, даже отдать в рабство только бы я ей его готовила. Итак, записывайте. 

Вам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан муки
- 100г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком или разрыхлитель 
Также по желанию можно добавить изюм, орехи, цукаты.

Смешайте все ингредиент, вымешайте тесто. На противень постелите пергамент и зачерпывая чайной ложкой тесто формируйте небольшие шарики (можете на пергаменте слегка их приплюснуть, чтобы они быстрее пропекались. См.фото)))) Сильно близко друг к другу не размещайте печенье, так как в ходе приготовления оно увеличится в размере. 
выпекайте при 180 градусах в течение 15-25 минут (время зависит от вашей духовки).
Надо бы мне, конечно, надо сделать фото после. Но просто поверьте мне на слово))) Мои два основных принципа во время приготовления сейчас - это просто и вкусно.Приятного аппетита!