Я в последнее время очень полюбила готовить. В мой инстаграм периодически "просачиваются" фото моих кулинарных шедевров. (Кстати если что вот мой профиль @be_the_star_u_are. Буду рада видеть вас там и подписаться на вас). Так вот! Я решила, что можно выкладывать свои, пусть и немногочисленные рецепты и в блог. Выбрала я для этого среду и подобрала еще чертовски оригинальное название)))) - Tasty Wednesday.
Начинаю я с тыквенного крем-супа. С недавних пор он стал моим осенним любимчиком. Будем откровенны, но сезон тыквы давно открыт, а есть исключительно тыквенные каши нет никакого желания. Прелесть крем-супов в том, что пропорции зависят от ваших предпочтений.
Рассказываю вам о своем рецепте:
1. Тыква (сколько найдете дома)
2. Картофель (я беру 1-2 штуки)
3. Морковь (тоже 1-2 штуки)
4. Луковица
5. 2-3 зубчика чеснока
Все овощи очищаю и тушу. Несмотря на то, что они пускают сок, я люблю еще добавить немого куриного бульона. Если же вы вегетарианец, то "процедуру" с бульоном можно и пропустить или заменить его водой. Также советую мелко нарезать овощи, так как тогда они быстрее протушатся.
Далее переходим к специям. Тут уже все зависит от ваших предпочтений. Мне по душе добавлять соль и молотый душистый перец, а также имбирь и куркуму (в последнее время добавляю куркуму во все блюда, где есть тыква). Также не скупитесь на специи, так как овощи поразительным образом отлично их "впитывают".
После того как овощи станут мягкими, берите блендер и измельчайте все в однородную массу. Далее я добавляю стакан сливок (10% или 15%). И снова немного взбиваю.
Вот и все! А как подавать, то же решать вам. В данном случае я выбрала немного петрушки, камамбер и сухарики из сырной булочки. Также мне очень нравится тыквенный крем-суп с хамоном. Но даже если ничего кроме зелени не будет под рукой - ничего страшного, так как вам все равно будет вкусно.
Приятного аппетита и дайте мне знать, интересна ли и нужна такая рубрика в блоге.