среда, 8 июня 2016 г.

Tasty Wednesday #20


Итак, снова пришло время вкусной среды. Мне кажется, что этот день всегда наступает особенно быстро)))) Что на этот раз у нас? Ригатони с шампиньонами в сливочном соусе под пармезаном. Проще блюда, как по мне, быть не может.
Итак! Начать я предлагаю с грибов. 
У меня тут шампиньоны. Что касательно пропорций, то их нет хотя бы из-за индивидуальных предпочтений. в среднем я беру от 600гр до 800гр шампиньонов среднего или чуть больше среднего размера. Нарезаем грибы на не очень мелкие кусочки. Если гриб среднего размера, то на 2-3 части, если же вам попался настоящий великан, то тогда целесообразнее разрезать на 4-5 кусочков. 
Прежде чем начать нарезать, добавьте немного масла на сковороду и поставьте разогреваться. Почему немного масла? Потому что грибы быстро пустят сок. 
Как только вы нарежете грибы, отправляйте на сковороду. Через определенное время они пустят сок и я думаю, что вы можете оставить их в покое))) Как только вся влага выпарится добавьте жирные сливки (я покупаю домашние) разведенные с водой или же более оптимальный вариант- сметана. Лучше брать упаковку в 400гр, т.к. тогда не только грибы хорошо пропитаются, но и останется больше для того, чтобы часть осталась в качестве самого соуса. Далее поперчите и посолите и оставьте тушиться на 20-30 минут.


Теперь переходим к ригатони. Вместо них можно взять и привычную пасту. Не так уж это и важно. Тут все проще простого: берем воду, солим, добавляем оливковое масло, доводим до кипения, добавляем ригатони и варим несколько минут. Далее сливаем воду, добавляем грибы, сверху трем пармезан (не хочу, чтобы это звучало несколько пафосно, но вот именно пармезан хорош для этого блюда, если выбирать среди всех сыров. Да и вообще для пасты пармезан...это словно как Канье Уэст и Ким Кардашьян - будто созданы друг для друга!!!) И затем посыпаем душистым молотым перцем. 
Приятного аппетита и это очень вкусно!