пятница, 22 января 2016 г.

Interview With the Ukrainian Fashion Blogger

Те, кто хоть иногда читают мой блог, знают, что моя страсть - это не материалы по присланным компаниями пресс-релизам (может зря?)))), а скорее поиск интересных людей и интервью с ними для блога (и, кстати, совсем необязательно, чтобы эти люди были из сферы моды...очень даже необязательно). У меня в блоге есть раздел Interview и вы в этом можете сами убедиться. Что же касается fashion-блоггеров, то мне посчастливилось пообщаться с блоггерами и если вам интересно, то вы можете прочитать интервью с ними. Если вам нравится стиль Диты фон Тиз и Ульяны Сергеенко, то определенно придется по душе ИНТЕРВЬЮ С ВИТОЙ (кстати, это интервью - самый популярный пост во всем блоге). Одним из любимых также было ИНТЕРВЬЮ С ФРАНЧЕСКОЙ автором блога Frank Vinyl.Ну и один из моих личных фаворитов - ИНТЕРВЬЮ С NATASHA NDLOVU (потрясающе красивой девушкой, чей стиль меня завораживает, а внешность восхищает). Раньше девушка со славянским именем и совершенно не славянской внешностью вела блог SnowBlackBlog, а теперь все ее образы вы можете найти в ее новом блоге - Bisou Natasha. Это, кстати, не все интервью с блоггерами. Просто это мой личный ТОП-3.

Но я это все к чему? С западными fashion-блоггерами как-то сложилось все давно, легко и просто. С украинскими нет. Не знаю даже почему. Но так получилось, что жизнь меня свела с Ирой Ефименко, автором блога Soul Fashion Family. Общались мы с ней достаточно долго, прежде чем мне пришла идея в голову, чтобы Ира что-то написала для моего блога о том, кто ее вдохновляет, как относится к украинской блогосфере и можно ли быть стильной и ухоженной, когда ты мама 2-х деток? На последний вопрос сама отвечаю сразу же. Можно!!! Ира из тех, кто до последнего не надевает колготы в холод (в то время как я уже вовсю утепляюсь) и когда я вовсю ношу пуховики, варежки, шапки и угги, Ира порхает на каблуках по сугробам. Доказано не одним фото из ее блога. Помимо этого что мне нравится у нее? То, что я больше всего ценю в блогах - отсутствие сплошных пресс-релизов с текстами, которые можно встретить у каждого второго или третьего блоггера. Как мы говорили с Ирой, блоггер должен показывать/отрывать что-то новое аудитории или вдохновлять ее. (Меня вот, например, оень вдохновляют эксперимент Иры с прическами))).На этот раз мне не захотелось задавать никакие вопросы и просто опубликовать ее мысли по поводу нескольких моментов, которые волнуют всех девушек и тех, кто ведет свой блог. Приятного чтения!


 

О себе.
Я сменила  три профессии, второй раз замужем, за свою жизнь переехала раз 20, не проходит и года чтобы я кардинально не покрасилась/постриглась и я вечно увлечена чем-то новым. Сейчас это, например, йога для лица. Страшный страх сесть дома и… перестать расти как личность, перестать работать над собой, стремиться к чему-то))) Мы живем в век высоких скоростей, интернет образования и ядерной энергии. Мы ежедневно должны отвоевывать свое место под солнцем. Доказывать свою состоятельность, свою ценность, свою необходимость. Семья не исключение. Я хочу, чтобы мной гордились мои близкие, я хочу продолжать расти ежедневно, ежесекундно, как личность, как профессионал, как женщина.  Более того на примере своих подруг, могу сказать, что я еще и большая лентяйка. Ведь они делают карьеру в больших корпорациях, покоряют мир, я все же работаю сама на себя, и чаще позволяю себе расслабиться)))  И потом брак – это не пожизненная гарантия, а союз двух свободных  любящих людей. И на своем опыте могу сказать, что здесь все исходники могут быть не постоянными.  То же касается и материнства, дети вырастут и уйдут в свободное плаванье…  Но мой пример, конечно,  это не загнанные карьеристки.  Гармония важна везде и во всем.  И лишь прожив жизнь, можно сказать что было сделано так, а что нет. Так что пусть каждый останется при своем, а лет через пятьдесят спишемся, посмотрим у кого что вышло. Счастье, ведь, как и мода, понятие весьма относительное))

 

О моде.

Мода – понятие относительное, как и все в этом мире. Как и понятие стиля, и трендов. А сегодня и вовсе популярно делать заявления «от обратного» мол, мода закончилась, тренды изжили себя, стиль… вот пожалуй про стиль никто ничего плохого еще не сказал, но наметилась тенденция, называть каждую однодневную звезду стрит-стайла стильной, так же как и публично после  высмеивать этот феномен… Судить не берусь, но берусь не участвовать в этой истерии. Лично для меня, мода это история, тренды, это то, что мы с удовольствием носим, не снимая весь сезон, стиль это свет изнутри. 

О стильной женщине.
Стильная женщина цепляет, завораживает, ни на кого не походит, не идеальна и прекрасна в этом. Она разбирается в моде, чувствует тренды и интерпретирует их на свой лад.  Возраст, вес, материальное состояние не имеет значения. Стильная женщина не будет нравиться всем, просто потому что и вкус есть далеко не у каждого.  Какие-нибудь более приземленные, конкретные признаки? Ну в моем понимании, это некая ловкость ума в сочетании с любовью к себе, которая не мыслима без внутренней гармонии. Это я подвожу к ухоженности. У блогера миллионника на сегодняшний день в инстаграмме вы можете увидеть селфи в такси по дороге на показ NYFW c несвежим маникюров в кадре. Она неухоженна? Нет, скорее просто не парится. Но всему своя мера. Например, если позавчерашний маникюр ок, то несвежие волосы и тусклая кожа, точно не ок. То же касается всего, что toо much, нарастить ресницы на party, почему бы нет? Ходить каждый день, как звезда травести шоу, это явно не здоровая тема. В общем, всегда стоит включать мозги))) Это точно никогда не выйдет из моды.

 

О вдохновении.
Женщины, которые меня вдохновляют и в моем понимании стильные это Анна Дело Руссо, Жанна Дамас, Эмми Сонг, Джули Саринана,Алекса Чанг, Лина Тол, перечислять можно бесконечно. Но это все западные герои конечно. В украинской fashion индустрии таких пока назвать не могу. Не потому то их нет, просто имя моей соседки или подруги из Одессы, вам мало, что скажет, хотя они и оооочень стильные девочки, например, а те, кто знаменит, знаменит не благодаря своим модным достижениям, а мягко говоря, другим активам, так что и причислять их к иконам стиля у меня нет оснований.


Об украинской блоггерской тусовке.
Ну «мафии» и «тусовки» есть везде, в любой сфере. И то, что они появились в блогерской среде скорее плюс, это как лакмусовая бумажка процесса эволюции. Ситуация с рекламными бюджетами для блогеров сейчас такая же, как в целом на рынке рекламы в 2000 году. Когда приходилось объяснять буквально на пальцах, что реклама не просто нужна, без нее не возможно. Усложняет ситуацию кризис. Но просвет в конце тоннеля есть. Многие компании все же нацелены на сотрудничество. Правда и конкуренция высокая. Продаст себя лучше тот, кто лучше продаст. Все просто, и статистика не всегда решает. В целом этот бизнес не отличается от любого другого. 


 


О монетизации своего блога.
Что же касается лично меня, я не продаю свой блог. И не зарабатываю на нем. Это несколько другой путь. Когда ты работаешь над контентом, получаешь аудиторию, а потом можешь ей что-то предложить (будь то книга, или собственная коллекция одежды) и все счастливы. Есть еще и третий путь, где блогер в итоге уходит работать в крупную компанию, издание, модный дом, и блог отходит на второй план. И таких примеров море. Что же касается западной блогосферы, у них все устроено несколько иначе, но в целом, схемы те же.

 

среда, 20 января 2016 г.

Tasty Wednesday #6


Всем здрасьте! Тот случай, когда после праздников можно скинуть пару кг (хочется передать привет своему животу)))) Интересно, когда-то ненужные килограммы начнут уходить в грудь? Ну и собственно помимо желания прийти в форму в борьбу вступила лень по отношению к готовке (я не могу так быстро отпустить новогодние праздники и погрузиться в будние дни). Именно поэтому мои завтраки стали максимально просты, а значит и в этой рубрике по средам, которая, к слову, из-за праздников "куда-то пропала" тоже все максимально просто (для ленивых и девочек-холостячек)))) Кстати, кто прямо сейчас кушает, тому приятного аппетита! Завтрак, достойный Мишленовских звезд) Йогурт (по типу греческого йогурта, но я простите просто беру его в Ашане и если честно, то такие есть в любом супермаркете...просто, чоб он был не слишком питьевой и его можно было именно кушать и набрать ложкой), сверху нарезаем банан, посыпаем орехами, изюмом, поливаем медом и добавляем семена чиа. Времени на приготовление...ну минута и вкууусно))) Честно? Я так люблю этот йогурт, что, наверное, могла принимать ванну в нем, как бы противно это не звучало и не выглядело)

А какой ваш любимый завтрак?


вторник, 19 января 2016 г.

Dolce & Gabbana Collection of Hijabs and Abayas

Я с ума схожу, когда вижу линии одежды, созданные специально для мусульманских женщин. Есть что-то в их моде притягательное, нет этих явных намеков на женскую сексуальность в виде прекоротких юбок, глубочайших декольте, но при этом все выглядит так стильно и как по мне порой еще более сексуально, чем если бы вы оголили все на свете. К слову, мой пост СТИЛЕ ШЕЙХИ МОЗА БИНТ НАСЕР АЛЬ-МИСНЕД до сих по входит в ТОП-10 наиболее популярных постов моего блога. Такого рода коллекции были уже у MANGO, DKNY, Tommy Hilfiger, Oscar de la Renta. На этот раз побаловать мусульманских женщин решила итальянская компания Dolce & Gabbana. Хиджабы и абайи украшены цветочными узорами и инкрустированы полудрагоценными камнями, ткань (на минуточку....лучший итальянский шелк) дополнена кружевными вставками и аппликациями. 

 

 

 

 

 

 

 






Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/64157-italyanskiy-brend-dolce-gabbana-vypustil-kapsulnuyu-kollektciyu-khidzhabov-i-abay.html

понедельник, 18 января 2016 г.

Не Знакомьте Парня Со Своими Родственниками. Никогда.

Самое страшное для девушки - это не тот день, когда не была сделана вовремя эпилляция или она забыла покрасить волосы. Это такой пустяк. Самый ужас - это знакомить своего нового парня с родственниками. Даже не с родителями, а именно с родственниками. Перед глазами сразу кадры из программы "Давай поженимся!", когда подруги мамы включают одновременно сваху Розу Сябитову и астролога (и не дай Бог аш парень будет овен, а у троюродной тети 35 лет назад не срослось с парнем, который был овном по гороскопу. Можете сразу дать бойфренду верхнюю одежду, поцеловать и вызвать такси, чтобы он ехал домой).

Это я все к чему? Есть у меня подруга. Пусть она будет М. Так вот у этой М. появился молодой человек (к слову, очень хороший). Возможно, для многих деушек это не такая уж и новость, но когда у вас и всей вашей компании в крови сарказм, врожденный bitch face и талант убивать людей взглядом, покорить кого-то очень трудно. Короче на любителя мы. А любителей не так уж и много. 
И вот этот день X знакомства молодого человека с мамой М. приближался очень быстро, моя подруга была серьезно настроена на то, чтобы наконец-то показать ему, в кого же она такая необычная и интересная родилась, но пришлось отложить эту судьбоносную встречу. Почему? Да потому что кроме мамы будут и другие родственники, которые после второго бокала превратят общение в собеседование, но вопрос "Кем высебя видите через 5 лет" покажется самым приятным, что было с парнем в его жизни. 
И мы так увлеклись с моей подругой разговором о том, а как бы родственники ставили в неловкое положение ее парня (согласитесь, что у них талант в этом деле отменный), что составили совсем небольшой список фраз, которые вполне смогут вашего парня превратить в бывшего, а у вас повысят желание вдавиться в диван так сильно, чтобы провалиться в него, как Алиса в кроличью нору в произведении Льюиса Кэррола. 

Ну прежде всего...
А ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАААЕТЕССССЬ?
Фразу должна говорить сестра мамы, крестная, лучшая подруга...растягивая слова (а это значит, что произноситься она будет точно не после первого бокала). Почему именно эта женщина? Да потому что она знает вас детства и уверена, что в курсе, что вам надо и парень какой профессии вам подходит. Молодой же человек будет составлять в голове страшные комбинации - говорить правду или же сказать то, что было бы приятно женщинам за 40. Но те уже не слушают парня и просят...

А ПЕРЕДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ОГУРЧИК
ВИНЦА ПОДЛЕЙТЕ, БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ, ВЕДЬ МУЩЩЩИНА ДОЛЖЕН ЗА ЖЕНЩИНАМИ УХАЖИВАТЬ!
Про ухаживание чаще всего говорит самая, не будем говорить старая...зрелая и опытная из присутствующих, которая не упустит возможности подмигнуть вашему молодому человеку и ущипнуть его за ногу под столом. В лучшем случае за ногу.

Далее в ход пойдут вопросы из серии
ВЫ КУРИТЕ? ДА? НУ ЧТО Ж... ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕ АЛКОГОЛИК. 

Потом, возможно, даже удастся послушать каку-нибудь душераздирающую историю из семейного архива крестной, у которой сестра подруги ее приятельницы по лестничной площадке не смогла мириться с пьянством мужа. Но это все, конечно, не про вашего молодого человека. 

А ИЗ КАКОЙ ВЫ СЕМЬИ? 
ЧЕМ РОДИТЕЛИ ЗАНИМАЮТСЯ?
Ну в данный момент явно более полезными вещами, чем все родственники М., которым не хватает только яркой лампы, чтобы направить в лицо "допрашиваемого", который, если беседа пойдет не так, уже завтра может стать вашим бывшим парнем.

А У НАС ЖЕ НЕВЕСТА КАКАЯ! НА ВЫДАНЬЕ!
Эту фразу вы никак не спасете. Вы не сможете оправдать ваших родственников даже за этот бред. Скорее вас в суде оправдают если вы прострелите ногу тому, кто это говорил. Единственное, что вы можете сделать - это обыграть эту фразу, посыпав себя рисом, запустив с балкона двух голубей и бросив заранее подготовленный букет невесты (желательно в глаз говорившему).

Дальше будет треп, за который вам немного стыдно, но все-таки это будет не предел неловкости. Фразы из серии

БЕРИТЕ ОГУРЧИК/ПОМИДОРЧИК/КАПУСТУ Я САМА ЗАКРЫВАЛА!
А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ НАКЛЫДВАЕТЕ СЕБЕ ВООООН ТОТ САЛАТИК?
ВАМ НЕ ПО ДУШЕ ПЕЛЕНГАС? ЖАЛЬ, А НАША М. ЕГО ТАК ЛЮБИТ.

Да, вам будет неловко, вы будете чаще обычного выходить на кухню или в туалет. Но тяжелая артиллерия все еще впереди. После тех самых огурчиков, пеленгаса и вина (Гсподи, спаси нашу печень) пойдет то, за что все девушки мира могут смело убивать. Ваша мама незаметно удалится в другую комнату и вернется....с фотоальбомом ваших детских фотографий!!! Недоброе можно будет заподозрить прямо с порога, когда она так украдкой подсядет к молодому человеку и скажет:

А ДАВАЙТЕ Я ВАМ ПОКАЖУ ДЕТСКИЕ ФОТОГРАФИИ НАШЕЙ М.!
И тут в голове проносятся все ваши снимки в Instagram. Господииии! Да я же месяцами...выбирала идеальный ракурс, отрабатывала взгляд, подбирала нужный фильтр, когда применение Valencia стало таким мастерским, что иногда я сама не могу понять, это я такая обалденная или все-таки вмешивались фильтры. Кому, кому теперь все это, когда женщина, которая родила вас и по определению должна желать счастья, собственноручно перечеркивает ваше светлое будущее снимками, которых вы не просили делать в далекие 90-е!!! Кому теперь нужно селфи в нижнем белье, когда ваш парень смотрит на девочку в сандалях с носками, гамашах со вздутыми коленками, платье, на которое надет свитер и с бантом на голове. И все это на вас одето одновременно!!! 
И хвала небесам, если в детстве вы выглядели как ангелочек, стилю которого уделяли много времени и львиную долю семейного бюджета. Уверяю вас, что это не так. Скорее всего вы выглядели так, словно донашивали вещи сестры, а может даже брата или дворового барыги (на некоторых снимках я именно так и думаю, что лосины наркомана с третьего этажа в свое время перешли именно мне) и при этом в любой непонятной ситуации вам на голову крепили бант. Иначе же было не понять, что вы девочка. Я, например, все свои детские фотографии спрятала или сожгла, а пепел развеяла над Днепром в полночь в високосный год, с мыслью "Не дай Бог, у кого-то остались мои детские снимки".
Тут уже вам захочется выпрыгнуть из окна, утопиться в вине, пустить себя на салат...Все что угодно, но только бежать, бежать из этой квартиры. Дальше мама захватит вашу золотую медаль и грамоту по литературе, которую вы получили на городской олимпиаде в 2002 году. Давай, мама. Добивай! С ноги.
Потом ваша тетя вспомнит, что это же не все таланты М. И скажет!

А СЫГРАЙ НАМ ЧТО-ТО НА ПИАНИНО. ВЫ ЗНАЕТЕ, ОНА ВСЕГДА ОТЛИЧНО ИГРАЛА!
И никого из присутствующих не волнует, что на пианино вы играли лет 15 назад. А сидели за ним может и недавно. Когда на его крышке стояла бутылка вина и вы со своими одинокими подружками намурлыкивали какую-то душераздирающую песню. Если отвертеться не удастся, что ж...советую долго искать ноты. Любые. Хоть песни из "Бременских музыкантов" хоть Моцарта. Тяните время. Прищемите себе палец крышкой от пианино...это и то будет более эффектно. Но если не удалось, то импровизируйте. Даже если это будет отвратительно, вы автор и вы так видите!

Ну и когда вам будет казаться, что этот момент не настанет никогда, он все-таки придет и настанет пора расходиться....Взмокшая от волнения, воспоминаний и игры на пианино (чего уж там...музыка очень изматывает), вы выйдете провожать парня. А вслед за вами и мама. С судочками, в которых будет тот самый пеленгас, несколько домашних огурчиков, какой-нибудь медовик и коронная заботливая фраза женщины, которая знает путь к сердцу мужчины:

ЗАВТРА ПОЕШЬ!

Она отпустит бедолагу в свободное плаванье.
И молите Бога, чтобы эта встреча не была последней, когда вы видите своего молодого человека. Так что если есть возможность, то не знакомьте парня с родственниками. Даже под угрозами пыток. Вот правда. Не надо. До самой свадьбы держите интригу. Хотя можете и на свадьбе прикладывать все усилия, чтобы избежать этого. Пусть лучше будущий муж прикидывается официантом, который вечно к вам подсаживается за стол, а жених просто отошел куда-то.