суббота, 3 сентября 2016 г.

Summer Sum 2016



Август пролетел так, словно его и не было. Тоже самое могу сказать и про лето. Для меня это время года было прекрасным, захватывающим и интересным. Во многих случаях все, что со мной происходило случалось неожиданно и даже без моего участия. Я просто мечтала и сильно желала определенных вещей и они сбывались. Я думала сначала подвести итоги августа, написать о каких-то своих достижениях, результатах, ожиданиях и том, оправдались ли они. Но потом подумала, что это лето достойно того, чтобы не рассматривать только август и его итоги.

1. Спорт
Как я уже писала ранее, я полюбила спорт. Невероятно, но факт. Не буду повторять ранее изложенную здесь историю, но суть в том, что приобретенный случайно абонемент поменял мое отношение к спорту и к себе. Я начала замечать как трансформируется мое тело, слова и взгляды окружающих, но до них мне нет особо дела (хоть и приятно слышать), но важнее, что я сама себе стала больше нравится. Конечно, я не зазналась, но поняла, какой могу быть и, что важно, какой ХОЧУ быть. Скажу честно...на весь август я взяла перерыв в моих тренировках, но мое расписание и дела были таковыми, что не было возможности посещать зал. С сентября же все наверстаю. Тренируюсь я 4-5 раз в неделю утром и понимаю, что это мое, так как потом отличный заряд сил и энергии на весь день. Еще признаюсь вам, что в июле я окончательно вышла из зоны комфорта и пошла на уроки...pole dance. Ох как же мне было тяжело! Я думала, что к пилону я не подойду весь месяц, но на первом же занятии уже выполняла элементы пыталась не свалиться с пилона))) Хочу заметить, что крутки вокруг пилона у меня неплохо получались, а вот сами элементы....тут у меня возникали проблемы))) Не знаю продолжу ли занятия на пилоне, так как время мне совсем не подходит, но опыт был интересный и пробовать надо все, что вам интересно, так как только так можно найти хобби и понять, чем вы хотите заниматься.



2. Путешествуйте!
В этом году мне довелось посетить Иорданию. О том, какие эмоции вызвала у меня эта страна и чем она особенная, я непременно напишу пост, так как я получила огромную порцию вдохновения. Но я очень многое для себя поняла в поездке и по приезду. На какое-то время я забыла о поездках куда-либо, отодвинула их даже не на второй план. Я не ставила цели и не строила планы относительно поездок. И какая же я была дурочка. Спасибо поездке в Иорданию, которая мне об этом напомнила. Теперь я усвоила одно правило, закон! Всегда...ВСЕГДА находите время для поездок. Хоть раз в год уезжайте туда,где никогда не было, всегда откладывайте деньги на путешествия. И я вовсе не говорю, что это должны быть супер дорогие отели, перелеты первым классом и исключительно другие страны. Изучать, исследовать и путешествовать можно еще и свою родную страну. Я прекрасно понимаю, что не знаю досконально свою родную страну и не была во всех самых известных и красивых местах. Так что даже не выезжая за пределы страны можно найти места для путешествий. И я очень рада, что я сама себе об этом напомнила!


В какой-то момент я отдала предпочтение материальным вещам, покупала одежду, которая даже особо не нужна была мне, проводила время в гуляньях, которые по факту не принесли мне удовольствия. После поездки поняла, что инвестировать в себя надо и одежда, конечно, входит в один из пунктов, НО кому важно огромное количество одежды, если кроме своего родного города вы никуда ее не надеваете? А поездки в другие города и страны не только дарят вам новые впечатления и эмоции, но и знакомя с новыми людьми, Не знаю пока еще, куда я поеду в следующий раз, но то, что поеду...даже не сомневаюсь!



3. Экспериментируйте!
"Очередной банальный совет и очевидный пункт", - подумаете вы сейчас, но, что я могу поделать, если все самые верные вещи самые очевидные?! Мой совет больше относится к одежде. Поразительно, но когда я уезжаю в другой город/страну, а потом возвращаюсь в родные края, я вдруг начинаю больше экспериментировать с одеждой и стилем. Конечно, иногда это противоречит "модным правилам", которые устоялись в мире модной элите родного города. *сарказм* То есть ты олжна носить либо нелепые короткие обтягивающие леопардовые платья с почти что стриптизерскими туфлями или крайне обычный внешний вид, состоящий из обычнейших джинсов и такой же футболки. А вот мне после приезда хочется каких-то экспериментов, необычных нарядов и выражения своего настроения посредством одежды, а не просто носить обычные джинсы с майками, которые зачастую так скучны. Я, конечно, не говорю об экспериментах и стиле как у Анны Делло Руссо, но выйти из зоны комфорта и больше экспериментировать не помешает. Даже если на вас будут пристально смотреть окружающие. Кстати, когда я так одеваюсь в том же Киеве, я не ощущаю себя какой-то "не такой", так как город пестрит людьми с уникальным и необычным стилем. И все эти люди настолько разные, настолько отличается и способ самовыражения посредством одежды, но в тоже время все эти жители города настолько уникальны и не бояться быть таковыми. 
Я в целом свободна ко всему, что касается самовыражения, стиля и выбора одежды. Единственное, перед чем я всегда была закрыта - это головные уборы. Но поездка в Иорданию расставила все по своим местам. Знаете ли +50 - это вам не просто так, а особенно когда еще и в пустыне предстоит провести 2 дня. В общем судьба силой меня подтянула к головным уборам. И все началось со шляпы, которую я взяла с собой и не снимала там. И надо сказать прямо влюбилась в нее и не снимала даже вернувшись домой.


Но к чему я еще проявила любовь, находясь в другой стране и будучи окруженной совершенно иной культурой, это тюрбаны, чалма и платки, которые можно красиво завязывать. В Иордании мне посчастливилось познакомиться и подружиться с одной потрясающей арабкой, которая подарила мне мой первый тюрбан! Надеюсь, что вернувшись домой, моя любовь к головным уборам только возрастет, так как они могут "spice up" любой образ (даже самый скучный). А еще больше я вдохновилась этим видом аксессуаров, когда поняла, что он мне действительно идет!




4. Читайте!
Это мой самый любимый пункт, тот, который я из месяца в месяц советую и сама стараюсь ему следовать. Вы никогда не проиграете от того, что любите много читать и не изменяете этой своей привычке. Не уверена, что есть смысл объяснять, что процесс чтения обогащает ваш словарный запас, вы узнаете новые вещи, возможно, что даже находите новые увлечения благодаря тому, что прочитали о них в книгах и это вас подтолкнуло на изменения, в какой-то момент вы даже не заметите, что стали интереснее для себя и остальных, а также сможете поддерживать беседы, не чувствуя себя неловко из-за того, что не понимаете, о чем речь. Я в большей степени делаю упор на классическую литературу, так как это настоящее бездонное море.


Сюда же могу отнести и фильмы. Качественные фильмы, конечно! Если не знаете, что посмотреть, выберите авторитетные издания и порталы, на которых публикуются списки лучших фильмов всех времен. А еще выбирайте культовых режиссеров и просматривайте фильмографию и выбирайте, что посмотреть, просматривайте списки фильмов, которые представлены на кино фестивалях и тоже смотрите их! Для меня книги и фильмы - это отличный спсоб избегать реальности, которая мне порой совершенно не нравится. Была бы моя воля, я бы только и делала, что смотрела фильмы и читала книги. Ну и кушала бы)))



5. Живите для себя и ставьте себя на первое место!
Я такой человек, который предпочитает не говорить о том, что еще не случилось. Именно поэтому о моей поездке знало буквально 2-3 человека, включая маму. БОльшая часть людей смогла за меня порадоваться, узнав о моем приключении только по приезду в страну. Но, увы, больше всего свою холодность проявили самые близкие для меня на тот момент люди. Они, видимо, посчитали, что я придаю или большое значение своей поездке или настолько не доверяю им, полагая,что именно они сглазят мое путешествие. На деле же я просто не хотела радоваться вещам, которые еще не произошли. Как по мне, то это обычное явление. Более того, все так делают. Вот только забывают об этом, когда дело касается других и проявляют любопытство, которое порой вовсе неуместно. Что ж...я не дождалась фраз, которые говорят по приезду на отдых и домой, абсолютно ВСЕ мои фото были проигнорированы этими людьми. Я сама пошла на контакт. И вовсе не потому, что считала себя провинившейся, а просто считаю неуместным из-за пустяков раздувать обиды и ссориться из-за того, что кто-то пожелал оставить при себе свою радость. Люди, которым надо знать все и все детали, чтобы порадоваться за близких людей движимы любопытством. Не более. В какой-то степени они мне даже кажутся несчастными, т.к. родной человек может порадоваться за вас даже не услышав деталей истории, но увидев, что вам хорошо.


После этого случая я еще больше поняла, что надо следовать моему любимому правилу - Do not attach yourself to anybody. Это вовсе не означает, что вам надо любить только себя, игнорировать окружающих и их просьбы. Нет! Но я поняла, что надо ставить себя на первое место, если надо что-то сделать другим в ущерб себе или буквально "из штанов выпрыгнуть" только бы другим было хорошо, сделать отличный подарок даже если сами неделю на овсянке или удовлетворить чужое любопытство лишь бы на вас не обиделись...не надо. Не делайте ничего из вышеперечисленного и все в таком же духе. Ваши действия будут оцениваться как должное и когда тоже самое необходимо будет сделать по отношению к вам, поверьте, бОльшая часть людей выберет не вас, а себя. Именно поэтому я теперь настолько легко отношусь к ситуациям,к людям, к их отношению ко мне. Конечно, я всегда помогу и выручу, если меня попросят, но отменять свои планы и бежать, ставить в ущерб свои мечты и желания. Нет, спасибо. Последние события окончательно мне все показали. Никто ни плох и ни хорош. Просто по факту каждый все равно выбирает себя. Так почему мне надо делать выбор в пользу других?



Если честно, то меня совершенно не волнует, что они обо мне думают, кто с кем встречается, куда едет, где работает, с кем гуляет и где ночует. К счастью для себя и сожалению для других мне намного интереснее саморазвитие, планирование поездок, работа и блог, чтение новых интересных книг и просмотр культовых фильмов, встреча новых людей, с которыми рабочие отношения перерастают в дружеские, стремление развиться во всех смыслах: от своего внешнего вида до восприятия жизни. 


Вот такие вот летние итоги и наблюдения. Да, очевидны. Да, банальны. Но ведь все самые правильные вещи, истина настолько очевидна и проста. Только вот почему люди не могут следовать им? Хорошей вам осени!






понедельник, 29 августа 2016 г.

BookLover for Real Bookworms


В Украине на один интересный и крутой проект стало больше! А если вы любите читать, фанат красивой, стильной и, я бы даже сказала, интеллектуальной канцелярии, то вы точно запишитесь в поклонники и постоянные покупатели к этой девушке. Знакомьтесь! Катерина Котвицкая. Девушка настоящий книжный маньяк, журналист и эстет. Все эти составляющие стали двигателем к тому, чтобы Катерина создала свой бренд - BookLover, который, судя по названию, точно оценят те, кто любит книги и все, что с ними связано (открытки, закладки стикеры, блокноты, сумки итд). Мне удалось пообщаться с Катериной и узнать у нее подробности создания BookLover, как она смогла превратить свое увлечение в бизнес, сколько это ей стоило, в чем фишка ее продукции и какие ожидания она возлагает на свой бренд в ближайшие пару лет.


"Изначально я заинтересовалась креативной экономикой, мне стало интересно креативное предпринимательство и вся эта идея. Плюс я очень люблю книги! Так в голове все эти составляющие объединились и возникла идея делать книжные аксессуары, так как я и сама нуждалась в таких продуктах. Я очень люблю читать, обожаю бумажные книги, классные блокноты, крутые открытки, закладки. Собственного говоря, так и возникла идея BookLover"

Любая идея, наверное, рождается прежде всего с любви к этому делу и искренней заинтересованности.

"Я начала мониторить графических дизайнеров, вникать в эту тему, так как любовь к книге и производство такого продукта – это совершенно разные вещи и это я поняла с того момента, как только начала выбирать графического дизайнера, затем типографию и решила активно работать над идеей". 



"Я за то, чтобы у людей развивалась культура чтения, чтобы люди воспринимали книгу как стиль жизни. Другой вопрос состоит в том, чтобы книга была привлекательной и продукты, которые с ней связаны выглядели визуально интересными, необычными и крутыми". 

Я хочу объединить эти две составляющие: "книга как стиль жизни" и "книжная эстетика"

"Мы сейчас работаем над блокнотом, который является полноценным книжным дневником. Там будут мотивирующие фразы по поводу чтения, рекомендованный список литературы и много интересной графики. Я думаю, что это поможет расширить аудиторию. У нас вообще планируется много продукции про чтение и для чтения".

 

"Я не хочу навязывать свое мнение относительно изображения ребятам, с которыми работаю, я не даю им четкого технического задания. К общему знаменателю мы всегда приходим уже в процессе работы и общения. Это круто и мне это невероятно приятно".

Я возьму партнера, если только пойму, что этот человек тоже горит этим делом, любит книги, понимает меня и мы с ним на одной волне

"Я ищу интересных, молодых, неординарных, инициативных графических дизайнеров, которые не будут делать "розочки с золотыми блестками", так как у нас в стране очень много крутых молодых специалистов, которым интересно делать креативные штуки. Я хочу чтобы это было привлекательно, технологически качественно и отвечало потребностям людей".

 

"Это действительно большая работа. Финансирование пока идет из моего семейного бюджета. На полиграфию тратится где-то 50% бюджета. Меня очень поддерживает муж и мы закладываем определенную сумму в BookLover. И сейчас начались продажи и мы пока еще не в плюсе, но уже уверенно подходим к отметке ноль. Что касается стартового капитала, то приблизительно необходимо было 10 000грн".


"BookLover должен быть во всех книжных магазинах, кафе, уютных местах Украины. Я как раз нарабатываю базу распространения, а дизайнер работает над нашим бренд-буком. Хотелось бы, чтобы через год было не менее 20-ти книжных магазинов и кафе, в которых продается наша продукция".

 

"Я активно слежу за подобными книжными американскими аккаунтами в инстаграме и там просто нереальное количество штук, буклаверы делают фото, пишут посты, оставляют комментарии. Мне грустно, что у нас мало книжных блоггеров, а те, которые есть...мне хотелось бы, чтобы они были более активными, заражали аудиторию любовью к книгам и к BookLover"

"Я очень хочу, чтобы продукция BookLover продавалась отдельным стендом на больших книжных ярмарках. Пока еще я не могу финансово это позволить, но в планах через год-два есть возможность реализации этой идеи". 

 

А чтобы вы знали, где искать эти крутые штуки и куда писать, чтобы их заказывать, вот вам ССЫЛКА НА BOOKLOVER В FACEBOOK!
Приятного чтения книг и заказов на BookLover!