суббота, 12 декабря 2015 г.

Christmas Movies #1

Я уже говорила о мультиках, которые ассоциируются у меня с Рождеством и Новым годом. Настало время. Их у меня достаточно много. Пыталась поделить на категории. И если две из них мне получилось создать, то с остальными ну никак. Так что я просто буду писать по несколько фильмов. Но опять-таки! Только названия и кадры из них, но никаких спойлеров. Я такое сама терпеть не могу и вам не расскажу, о чем речь в фильмах. Итак приступим!


Привет семье / The Family Stone


Отпуск по обмену / The Holiday


4 Рождества / 4 Christmases


Реальная любовь / Love actually


Семьянин / The Family Man


Эльф / Elf


Гринч - похититель Рождества / How the Grinch Stole Christmas


Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory


Эдвард руки-ножницы/ Edward Scissorhands


Кудряшка Сью / Curly Sue

Это не последняя подборка. Еще парочка точно будет! Но буду рада прочитать в комментариях ваши кинофавориты.










среда, 9 декабря 2015 г.

Tasty Wednesday #3


Сегодня среда, а значит время для рецепта))) На фото изображено одно из моих саааамых любимых блюд! Но прошу вас не судить по фото, так как сделать фотографию, которая бы передавала всю его прелесть просто не получается. Поэтому я оставлю рецепт, а вам самим решать: готовить или нет. Итак, перед вами яблочный крамбл. 
В целом крамбл можно готовить из тех фруктов, которые вы любите или которые у вас есть. Можете комбинировать сразу несколько ягод, например, добавлять специи. Я вам расскажу все на примере крамбла. Этот рецепт мною уже опробован и я за него ручаюсь. Его я, кстати, нашла на YouTube у известного повара Гордона Рамзи. И прежде чем вы начнете готовить сразу хочу уточнить по поводу формы. Если у вас есть форма, в которой можно готовить и на плите, и поместить в духовку - берите ее. У меня такой нет (пока))), поэтому использовала сковороду и потом взяла форму, чтобы поместить десерт в духовку и запечь.

Для начинки
1. 6 ст.ложек сахарной пудры (или сахара)
2. щепотка корицы
3. 4 яблока (все зависит от размера яблок и вашей любви к этому фрукту)
4. 3 ст.ложки сушеной клюквы
5. цедра 1 лимона
6. сок половины лимона

Для крошки
1. 100 г муки
2. 50 г сливочного масла
3. 2 ст.ложки сахара
4.4 ст. ложки овсянки (гранолы/мюслей)
5. щепотка корицы

Натираем яблоки на крупной терке, насыпаем сахарную пудру (сахар) в форму или сковороду, добавляем корицу (я хоть и написала "щепотка", но в вопросе специй считаю, что все очень индивидуально. Может вам по душе  вообще что-то другое идеально сочетается с яблоками). Как только сахар начинает темнеть и вы понимаете, что перед вами карамель))), добавляйте натертые яблоки.

Когда яблочно-карамельная масса размякнет, убавьте огонь и нарежьте крупными кусочками 2 яблока. Но тут снова...можно и 3 взять яблоки, а если они крупные, то почему бы и 4 не взять? Потом добавляем клюкву. Это, конечно, не обязательно, но как по мне делает блюдо вкуснее. Готовим всю смесь 1-2 минуты.

Натираем цедру целого лимона и выдавливаем сок половины лимона в нашу смесь. Немного готовим всю эту смесь и выключаем. Далее переходим к крошке (крамблу/посыпке)

В муку добавляем сахар и сливочное масло. Разминаем до состояния крошки. Добавляем немного соли и корицу. Дальнейшее действие не обязательное, но мне оно ооочень нравится) Добавляем овсянку, перемешиваем и посыпаем яблочную смесь.

Опять же, повторяюсь!!! Посыпаем мы смесь, если она УЖЕ находится в форме, которая пригодна для готовки как на плите, так и в духовке. Если же нет, то пересыпьте со сковороды в форму, пригодную для выпекания и посыпайте крамблом.

Еще одна заметочка! У меня форма антипригарная, но все равно небольшим количеством масла сливочного я ее смазываю. (На всякий случай)

Отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Из формы в итоге я не достаю крамбл и оттуда его отламываю деревянной лопаткой. Крамбл особенно вкусный, когда остывший, так как карамельная масса застывает и схватывается, когда остывает и это намного вкуснее, чем когда крамбл теплый. Плюс проще отрезать кусочек, когда он остывший.

Приятного аппетита!  

вторник, 8 декабря 2015 г.

Christmas Gift Ideas #1. Beauty Maniacs

Christmas Gift Ideas for Beauty Maniacs

Давайте быть откровенными. Выбирать подарки дело не из легких.Во многих блогах и видео на YouTube девушки, как же выбрать подарки. Я тоже решила такое сделать, "разбив" девушек на клуб по интересам. Сегодня черед бьюти-маньяков. Я сделала небольшую подборку бьюти-штучек, от которых бы сама не отказалась. Акцент сделан на люксовом сегменте косметики, потому как...ну когда, если не в праздник позволить себе побаловать себе или разрешить другим сделать это?


1. Палетка теней Naked Smoky от Urban Decay.
2. Палетка теней от Bobbi Brown.
3. Рождественский набор средств для губ от Clarins.
4. Набор кистей Zoeva Rose Golden Luxury Brush Set.
5. Принтованные наклейки для ногтей с рождественским узором, которые можно найти на Asos.
6. Парфюм Black Opium от YSL.
7. Набор помад от Tom Ford (ну или можно выбрать 1 понравившуюся и тоооонко намекнуть, так как цены на косметику данного бренда уж очень высоки).
8. Стойка жидкая помада от Kat Von D.


На самом деле список "хотелок" далеко не весь, но с чего-то же можно начинать. Тем более что на праздники положено хотеть все самое самое)))

понедельник, 7 декабря 2015 г.

A Christmas Carol by Charles Dickens


То, что я тот еще книжный червь, мне говорить не надо. Об этом свидетельствуют книги, которые у меня есть дома и которые лежат даже там, где следовало бы хранить косметику и постельное белье))) Но ничего не могу с собой поделать, уж очень мне нравится это дело))) 
Уже в течение лет 10-ти каждый декабрь я читаю одно из популярнейших произведений Диккенса "Рождественская песнь в прозе" (или как многим она известна по экранизациям "Рождественская история"). Я знаю там уже каждую строчку и слово, но ничего не могу с собой поделать, настолько люблю это произведение, но читаю СТРОГО в декабре. Более того, я купила ее не только на русском, но и на английском языке. 
К слову, будучи маленькой и посмотрев мультик про Скруджа по мотивам этой книги я вдруг решила, что когда вырасту буду...духом Рождества. Ага, никаких вам певиц и балерин))) А у вас есть любимые книги, которые ассоциируются с Новым годом и которые читаете в этот период?