пятница, 28 октября 2016 г.

Why Should You Love This Autumn?



Прошло уже 2 месяца осени и я "созрела" написать пост о том, почему можно и нужно любить осень (которая перетекает в зиму). Мне кажется, что к осени у многих незаслуженно плохое отношение. Да, после лета это время года дождливое, чем дальше, тем больше сыро на улице и холодно. Но и в этом сезоне есть масса плюсов. Главное знать, что интересного может приготовить природа в это время года. Я написала несколько причин, по которым осень можно и нужно любить. В частности эту осень. У меня тут пункты для души, желудка и интеллекта))) Некоторые пункты, правда, субъективны или уместны только осенью 2016-го года. Итак! Поехали.

1. День рождения
Да, я из тех людей, которые родились осенью, а значит к этому времени года я отношусь с особым трепетом. Конечно, вы не должны любить осень только лишь потому, что я праздную день своего рождения? Но надо ли еще мне говорить о своей любви к осени? Сентябрь для меня - это продолжение лета, еще тепло, можно носить летние вещи и поехать отдыхать в любое место. А когда приходит октябрь, то я жду 18-го числа - день, когда начинается мой персональный новый год))) Ну а потом, когда запоздалые поздравления и подарки поступают еще пару недель и наступает ноябрь, можно смело готовиться к зиме и новогодним праздникам, которые я обожаю. Но если вас не совсем тешит ожидание и подготовка к Новому году и выбор подарков (сердце у вас в таком случае вообще есть?!), то подумайте, у кого из ваших родственников, близких людей, друзей день рождения. И как следует подойдите к этому событию, выберите подарок, организуйте сюрприз, удивите человек появлением дома или на работе. Поверьте, люди чаще стараются сделать приятное другим, чем себе и хотя бы в день рождения напомните им о своем отношении и любви.
Кстати, день рождения в этом году у меня выдался отменный!



2. Яблоки и тыква
Если бы можно было выбрать осенний и зимний фрукт и овощ, то для меня это определенно были бы яблоки и тыква. Так почему я люблю осень? Потому что для меня это время года, когда можно много и вкусно готовить много различных блюд из этих продуктов! Яблочный крамбл, яблочный пирог, яблочный чай со специями! В моем арсенале сейчас крем-суп из тыквы, тыквенный смузи, тыква с мясом, тыквенная запеканка (этот продукт настолько благодатный, что можно составить ВСЕ меню только из него и все будет невероятно вкусное и разнообразное). Кстати, я поняла, что выросла, когда полюбила тыкву! В планах на эту осень и зиму освоить еще больше рецептов, где эти продукта являются главными ингредиентами. Кстати, как вы относитесь к блюдам с этим фруктом и овощем. Делитесь любимыми рецептами)))




3. Марафон новогодних фильмов
Вот вам хватает одного лишь декабря, чтобы вдоволь насладится рождественскими и новогодними фильмами? Мне нет! именно поэтому мой марафон фильмов начинается в ноябре (всего-ничего осталось уже!),а к нему добавляется и список моих любимых песен, которые идеальны во время новогодних праздников и которые слушать я буду с ноября и скорее всего....до марта. Кстати,в том году я делала 2 поста о моих самых любимых новогодних фильмах. Кому интересно и уже в предвкушении просмотров тематических фильмов, то вот ПЕРВЫЙ ПОСТ и ВТОРОЙ ПОСТ. Думаю, что в этом году любимых кинокартин, которые не будут повторяться, наберется на один пост. Кстати, если у кого-то есть свои кинолюбимчики, то пишите о них, так как время подготовки к Новому году и Рождеству является одним из мои самых любимых и мне всегда мало тематических фильмов и песен.



4. Шляпы и темные помады
Я жду осени так сильно из-за красных и темных помад, что даже не передать! Шляпы я для себя открыла только этим летом и это восторг! Но летом в фетровых шляпах и канотье, а также шерстяных беретах сильно не походишь (как минимум странно, как максимум жарко). С темными помадами такая же ситуация. Если красный - это цвет, который уместен в любое время года, то винные, вишневые, ягодные цвета лучше отставить до осени, зимы и ранней весны. И как же я люблю наступление этого времени года. Мне кажется, что темные помады делают макияж и образ девушки круче и ярче. Да и при этом времени тратиться значительно меньше, чем если бы вы вырисовывали стрелки. Планирую к списку шляп и темных помад добавить еще и берет в стиле "уличного художника Пьера" (вымышленный персонаж, который живет в моей голове, отлично рисует, обитает на улочках Парижа, но это не мешает ему никогда не быть голодным и стильно выглядеть).



5. Гарри Поттер
Это самые осенне-зимние книги и фильмы ever! Впервые я прочитала книгу о "мальчике, который выжил" в 2001 году. С тех пор моя жизнь изменилась. Без шуток. Я прочитала все 7 книг по несколько раз. О фильмах вообще молчу! Очевидно, что в моей книжной коллекции есть все книги этой потрясающей истории. И вот снова осень и почти ноябрь. Так что время для книг и фильмов о Поттере снова пришло! Кстати, я несколько настороженно отношусь к людям, которые терпеть не могут эту книжную серию и фильмы. Но вот кого я откровенно говоря недолюбливаю, так это тех, кто не читал и не смотрел все это и при этом утверждает, что ненавидит серию о Гарри Поттере. Да, мне 27 лет.


Ну и как тут не радоваться новой книге "Гарри Потер и проклятое дитя"? Это 8-я часть, которая существенно отличается от своих книжных предшественников. Действия разворачиваются через несколько лет после И написана она не в виде художественного произведения, а а в виде пьесы, которая была представлена в июле этого года в Лондоне за день до начал продаж англоязычной книги. Да и автором является не Джоан Роулинг, а сценаристы пьесы. Но неужели кого-то из поклонников Поттера волновало? НИСКОЛЕЧКИ! Правда, сейчас у меня украинский перевод произведения. Но я хочу в будущем прочитать еще в оригинале.




6. "Девочки Гилмор"
Я из тех людей, для которых аббревиатура GG никак не означает Gossip Girl. Это Gilmore Girls. И точка. Огромное количество потрясающего юмора, порции сарказма, превышающие допустимые нормы на один квадратный метр, отличного книжного списка Рори Гилмор, классные фильмы, взаимоотношения между родителями и детьми, друзьями, еда - все это и еще больше есть в "Девочках Гилмор". Сериал закончился почти 10 лет назад, в 2007 году. За это время вы не можете даже представить, сколько раз я пересматривала Гилморов и каждый раз мне было весело и интересно. 


К чему же упоминание этого сериала в такого рода посте? Мы же тут вроде о приинах любить эту осень говорим. Дело в том, что сериал возвращается на экраны! И это спустя 9 лет! Правда выйдет всего 4 серии. 25-го ноября 4 эпизода по 90 минут расскажут о жизни любимых героев в разное время года (зима, весна, лето и осень). Такие новости определенно заслуживают Действие, конечно, разворачивается в 2016 году, а значит в жизни героев прошло немало изменений. Каких? Мне самой не терпится узнать. Ну а пока я пошла снова пересматривать сезоны "Девочек Гилмор". Признайтесь, кто тоже ждет это продолжение?

 


Ну и насладитесь трейлером новых 4-х серий! Это же ТВ-рай. Только если не смотрели сериал, то бегом смотреть, чтобы успеть до 25-го ноября.


Хорошей вам осени! Вкусной вам осени! Творческой вам осени! И отличной вам осени и зимы, чтобы все успеть к Новому году!