среда, 16 марта 2016 г.

Tasty Wednesday #11


Ну и как всегда в среду у нас "Tasty Wednesday". Правда, я немножечко переживаю, что тут больше вкусно, чем фотогенично))) Но поверьте мне на слово, что это очень даже гуд! А что это вообще? А тут у нас собственно говоря запеченное филе толстолобика с запеченными овощами (а именно тыквой и морковью). Итак, обо всем по порядку. 
Берем филе рыбки (я запекала сразу 6 штучек, но на фото одна порция...хотя все на любителя))), перчим, сбрызгиваем соком лимона, натираем розмарином (но не переусердствуйте, так как это очень "самодостаточная" приправа), чесноком (я люблю пропустить чеснок через "чеснокодавку"...или как правильно называется этот кулинарный гаджет?). Оставляем все это рыбное дело на 15 минут мариноваться. 
Тем временем тыкву нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим (а вообще в плане специй мне кажется нет особо никаких правил и главное, чтобы вам очень нравилось). 
Далее берем морковь. Она должна быть длинненькая и тонкая, чтобы успела проготовиться. Если же у вас морковь достаточно крупная, то разрежьте ее вертикально на 2-3 кусочка. Далее я натираю ее маслом и зирой (для тех, кто не в курсе, то это такая приправа). Сочетание моркови, зиры и масла - это просто прекрасно и нереально вкусно. Для меня это как Бейонсе и Джей-Зи в мире кулинарии. 
Выкладываем на противень пергамент (на всякий случай), смазываем его подсолнечным маслом, на него высыпаем тыкву, сверху филе рыбы, а рядом умащиваем морковь.
Помещаем все это дело в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку. Запекать надо от 20 до 30 минут. В зависимости от вашей духовки. В конце посолите рыбу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий