среда, 25 января 2017 г.

Tasty Wednesday #24


Пока я вхожу в ритм в новом году и не могу нормально делать свою работу и регулярно писать в блог, что в скорейшем времени исправлю, здесь появляются тексты, посвященные тому, на что время всегда есть - еде. И да, сегодня традиционная "пожирательная среда". И на этот раз у меня запеченный камамбер, который очень вкусен в заведениях и невероятно легко в приготовлении дома. Я, конечно, самая настоящая сырная душа. Очень люблю сыры и это то, что должно у меня всегда лежать в холодильнике. Желательно несколько видов. Всегда есть критерии, по которым выбираю сыры: для омлета и прочих "яичных блюд", под вино, с фруктами и орехами, для пасты итд. Эти характеристики можно придумывать вечно. Есть ли что-то проще в приготовлении, чем запеченный камамбер? Да. Камамбер, который вы съедите, не запекая.
Итак, предварительно разогрейте до 160-180-ти градусов. Выложите в небольшую форму бумагу для выпечки и поместите в нее камамбер (или бри). Сделайте несколько надрезов, словно вы собираетесь играть в крестики-нолики (на фото видно, что я имею в виду), пройдитесь кисточкой слегка-слегка, смоченной в оливковом масле по поверхности сыра и посыпьте специями (предпочтение отдавать, как мне кажется, следует итальянским и французским специям). 
Запекайте в течение 10-20-ти минут (надо учитывать особенности каждой духовки) и дайте несколько минут постоять в еще не остывшей духовке. Как же это все кушать? Лучше всего подойдут тонкие хрустящие, смазанные оливковым маслом и посыпанные специями тосты/гренки. Я брала лаваш (который потолще и перерезала его еще раз, чтобы он стал тоньше, но не настолько как совсем тонкие), подсушивала его с двух сторон на сухой сковороде и дальше смазывала оливковым маслом, специями и чесноком. Далее берете кусочек тоста и "ныряете" в сыр, который, кстати, не расползается в духовке и за белой корочкой скрывается расплавленная нейжнейшая сливочная масса, и набираете все на тост.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий