Я должна сделать признание. Я люблю есть. Я люблю вкусно есть. Я люблю много есть. Я люблю готовить. И я люблю кормить людей. Гастро шоппинг приносит мне больше удовольствия, чем покупки новых вещей. Искать новые продукты, необычные специи, качественную еду - охота, которую я веду ежедневно и хочу делать гастро-покупки каждый день. При этом я не заканчивала никакие кулинарные школы и курсы. Возможно, когда-то я захочу это сделать. А пока я много наблюдаю за профессионалами, читаю инстаграм людей, которые любят готовить и, конечно, книги. Вот мой личный ТОП книг, которым есть место на любой кухне. Из всего списка у меня есть только одна. Так что готова принимать в дар!
Алена Долецкая "Воскресные обеды"
Я, конечно, очень помешана на завтраках. Без этого приема пищи не обходиться ни один день. Во многом любовь к завтракам подкрепилась книгой Алены Долецкой "Утро". Сейчас ее осваиваю и в скором времени буду делиться: получается ли у меня как у Алены. Фото, конечно, будут прилагаться. Теперь же у меня другой пунктик - воскресные либо субботние обеды. Мы же все так торопимся, вечно на связи и в интернете. А я старовер. Мне хочется, расслабиться, отключить телефон, вкусно поесть и разделить эту трапезу с самыми близкими или с самой собой. Это тоже здорово. В книге уже не рецепты, которые подходят для завтрака, а основательные, обеденные. Уже в предвкушении покупки и приготовления.
Савелий Либкин "Моя одесская кухня"
Вы могли слышать о заведении "Стейкхаус. Мясо и вино", скорее всего были в итальянской "Тавернете" в центре Одессы, "Дача" в Одессе уже стала настоящей достопримечательностью, а "Компот" есть не только в Одессе. Теперь Одесса Савелия Либкина может быть в каждом доме хоть каждый день. Спасибо, что решил написать книгу! Это идеальный подарок для тех, кто любит готовить, кто хочет привезти полезный сувенир из Украины или кто хочет создать одесское настроение в доме. Ресторатор из Одессы год писал книгу и в нее вошли 65 рецептов, которые готовили в семье Либкина. Сам Савелий различает украинскую и одесскую кухню. Говорит, что украинская - крестьянская, а вот в одесской на первом месте - мотив. Для Либкина одесситы - итальянцы. И даже культура еды стала отдельной главой в его книге.А пока надо пойти доводить до совершенства форшмак.
3. Эдуард Насыров "Все будет happyfood"
Когда классный фотограф и блоггер любит еду, то на свет рождается книга "Все будет Happyfood". Все так красиво и аппетитно, что хочется бежать на кухню немедленно. И только потом вы заметите, что блюда там вегетарианские, а некоторые веганские. Многих эти два слова на "В" так пугают: что есть, что готовить, я останусь голодным! Я не вегетарианец и не веган и пока не собираюсь им становиться. Но как можно отказать себе в запеченных перцах, сырном суфле, сырный террин, брускетты и т.д. Эта книга у меня уже стоит на полке!
4. Гордон Рамзи "Bread Street Kitchen"
Гордон Рамзи - это моя любовь. Не помню, когда впервые узнала о нем и подсела. Его манера общения не для слабонервных. Во всяком случае в рамках конкурсов, где он судит участников. Но мой крамбл, который сводит с ума всех, кого им кормлю (и меня тоже))) - по его рецепту. Да и фокачча, которую часто делаю - тоже по рецепту Рамзи. Название книги - неслучайно. Bread Street Kitchen - это название ресторана Гордона Рамзи в Лондоне. И именно сто блюд из этого ресторана повар учит готовить дома. Для книги уже имеется место на полке.
5. Елена Чекалова и Юлия Рублева "Первый год замужем. Счастье есть и любить"
А вот это, друзья, тяжелая артиллерия! Тут вам и как выбрать продукты, и где лучше купить, и как приготовить и в дополнение ко всему Елена Чекалова - жена Парфенова. Можно это будет вся рецензия на нее, так как мне уже достаточно этого, чтобы купить ее. Но с радостью приму в дар))
Комментариев нет:
Отправить комментарий