четверг, 31 декабря 2015 г.

Thank You 2015 For...


Новый год уже вот-вот наступит. Скорее всего вы уже купили подарки, составили праздничное меню и определились с местом проведения праздника? Я безумно люблю этот праздник  и у меня к нему особенное отношение. Я даже не столько само 31-е число люблю, сколько процесс подготовки к празднику и эту атмосферу с настроением. Но 2015 был не легким годом для меня. Очень не легким.
Мои серьезные семейные обстоятельства вынудили меня бросить всю мою жизнь в Киеве: дом, работу, друзей и просто город, который обожаю и вернуться в родной город. К сожалению обстоятельства таковы, что вернуться обратно сейчас нет возможности. Отсюда у меня родился вывод, что так глупо что-то планировать, ведь у судьбы свои планы на тебя. Это, конечно, не значит, что надо включать режим "инфузории туфельки" и ничего не хотеть, но все-таки надо понимать, что все может поменяться. Иногда в худшую строну, но сейчас я настраиваю себя на то, что все может неожиданно поменяться и в лучшую сторону. Даже если вы этого не ждете.
Учитывая непростую ситуацию в семье поменялось мое отношение к окружающим меня людям. Многие люди меня поддержали морально и материально (так как, чего уж скрывать...причина изменений в моей жизни - это болезнь близкого человека и одна бы я точно не справилась). Но как оказалось, что есть люди, которым с февраля 2015 год и до 30 декабря 2015 года нечего было мне сказать и подобрать слова поддержки они так и не смогли, а может не захотели. Ну что же, кому нужны те, кому мы вообще не нужны? Прекраснейший урок усвоен.
При этом я поняла, что часто помощь и поддержка исходит от тех, от кого точно не ждешь. Тут в моей жизни год было богат на чудеса. И я поняла, что в них надо верить (еще один момент, над которым я работаю)))) и тогда они произойдут.
Еще один момент, над которым надо работать и я буду это активно делать в 2016 - это самооценка. Те, кто меня знают, прекрасно понимают, о чем я. Я не считаю себя красоткой, считаю, что не достигла больших высот, что можно быть умнее, еще вкуснее готовить и знать большее количество иностранных языков,...список будет бесконечный. Это моя главная проблема. Самобичевание. Но она ничего не дает. Лучше я от этого не становлюсь,  лишь загоняю себя в рамки, которые чаще всего, по словам друзей, выдуманы мною и вижу их только я. Не знаю, как это менять, но надо. Может гипноз?)))))
Всегда имейте запасной план, plan B. При чем во всех сферах. Запасной наряд, вариант, если отмениться встреча, что вы будете делать, как спасти проект на работе, когда срываются договоренности и что касается работы...пусть у вас всегда будет подработка, запасной вариант или хобби, которое если не приносит хотя бы какой-то минимум в финансовом плане, то хотя бы в случае необходимости можно монетизировать. Это я к чему? Да к тому, что за день до Нового года узнала, что у меня больше нет работы. Вот так просто. Проект решили закрыть. При этом проект интересный, многим нравился (и мне в том числе), но я это к чему? План Б всегда должен быть по жизни. И не думайте, что если у вас есть что-то "про запас", то это значит, что вы подводите, например, работодателей. Нет, вы просто перестраховываетесь для себя. В моем случае я поняла, что зря воспринимала блог только как хобби отказывалась его раскручивать и монетизировать (хотя слышала эти предложения неоднократно). И вот судьба мне тонко, но в который раз намекнула, что пора серьезно браться за дело))) Вызов принят!
Пожалуй, это все такое...основное, что произошло и чему я научилась или хочу научиться в новом году. А еще надо доверять судьбе. Я в этом году оказывалась в таких ситуациях, что думала, что нет никакого выходы, а он всегда находился и была поддержка людей и злее я от проблем не становилась. Так что верить судьбу и плыть по течению (в хорошем смысле этого слово) - это правильно и нормально. И все мы так сильно барахтаемся, пытаясь, что-то решить, выяснить и исправить, но иногда надо просто принять все то, что происходит и заниматься тем, чтобы развивать себя, любимое дело (а если его нет, то найти) и понимать, что вы должны любить себя, принимать себя и как только осознаете, что вы сами себе интересны, то куда и денутся все непонятные компании, сомнительные друзья и времяпровождение, которое на самом деле не радует совсем. Я хочу, чтобы все запомнили две важнейшие фразы, которые я усвоила в 2015 - "Внутри тебе Вселенная!" и "Все ответы внутри!". Не стоит вестись на поводу у желаний и ожиданий окружающих на счет вас. Живите своей жизнью и воплощайте все свои мечты в реальность!
Спасибо всем, кто хоть иногда заходит и читает мой блог. Спасибо судьбе за знакомство с людьми именно благодаря блогу. Спасибо тем, кто меня поддерживает. Я вас очень люблю всех и очень люблю жизнь! Я верю, что все в мире циклично. И если с вами произошло что-то не очень хорошее, то Вселенная найдет способ восполнить все это (при чем так, как вы себе даже не представляете!) С Новым годом!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий