пятница, 16 сентября 2016 г.

Мусульманки, на которых стоит подписаться!

Когда я была в Иордании, то очень вдохновлялась восточными женщинами, так как они, как по мне, как никто знают, как подать себя, подчеркнуть свою красоту и достоинства и не выглядеть при этом вульгарно. Приехав домой, я начала искать аккаунты стильных восточных дам. И если вы думаете, что вас ожидают исключительно хиджабы, платки и черный цвет, то очень ошибаетесь. Предлагаю ТОП-7 женщин, перед чьими профилями в Инстаграме вы просто не сможете устоять. Так что не Алексой Чанг и Блейк Лайвли едиными)))

Моя любимица, бесспорно, Шейха Моза (Шейха Моха бинт Насер аль-Миснед), вторая жена бывшего эмира Катара. Люблю ее нежнейшей любовью уже не первый год! Начнем с того, что ей 57 лет. На этом можно было бы и закончить. Стильная, красивая, с потрясающей фигурой (а ведь она мать семерых детей). Мне всегда хочется добавить частичку Востока в свой гардероб, когда смотрю на Шейху Мозу.

Публикация от Moza bint Nasser (@mozabintnasser)
 
Гардероб женщины состоит из лучших дизайнерских нарядов, которые дополняют красоту Шейхи. При этом я ни разу не видела ее с непокрытой головой. И это выглядит органично и потрясающе стильно. Она отлично обыгрывает восточные законы и традиции, комбинируя их с модными тенденциями. Шейха не бунтует против обычаев как должна одеваться женщина. Вместо этого она грамотно показывает общественности, как женщине с Востока выглядеть стильно, на ней никогда нет ничего лишнего и все невероятно изысканно. Кстати, Шейху называют "восточной Грейс Келли".
Публикация от Moza bint Nasser (@mozabintnasser)


Шейха Моза опровергает представление многих о том, что с женщинами на Востоке не считаются и они буквально не имеют право голоса. Так, жена бывшего эмира считается настоящим серым кардиналом Катара. Она занимается модернизацией страны и налаживает отношения с западом.



Шейха активно занимается вопросами образования, является председателем Катарского фонда образования, науки и общественного развития, Президентом Верховного Совета семейных вопросов, Вице-президентом Верховного совета по образованию, Специальным посланником ЮНЕСКО по базовому и высшему образованию. Именно с подачи шейхи был создан "Город образования", где преподают ведущие специалисты из американских университетов. Шейха с 2010 года является дамой-командором Ордена Британской империи.


Издание Forbes 6 лет назад назвало эту женщину одной из самых влиятельных в мире. С тех пор ничего особо не поменялось и свои позиции она не сдала. Власть, которой обладает шейха действительно поражает, так как таким влиянием не могут похвастаться даже первые леди не восточных стран! 



Вторая представительница восточного мира, которая не оставляет меня равнодушной - Диана Абдулазиз. Женщина является женой саудовского принца Султана ибн Фахда ибн Нассера ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Ее включали в BoF 500 - список 500 людей, которые формируют индустрию мировой моды по версии The Business of Fashion. А в июле этого года стало известно, что издательство Conde Nast решило, что именно Абдулазиз станет первым главным редактором Vogue Arabia, который будет ориентирован на арабский мир. Первый номер должен выйти весной 2017 года, а онлайн-версию стоит ожидать в октябре 2016 года.
И если Шейха Моза сочетает модные тенденции и традиции Востока, то Дина Абдулазиз, как по мне, является настоящим провокатором и примером восточной женщины с прогрессивными взглядами. Она ходит с короткой стрижкой, занимается бизнесом, переносит все модные тренды в повседневную жизнь и совершенно не думает покрывать голову платком, когда выходит на люди. Не очень легко поверить, учитывая тот факт, что в Саудовской Аравии лишь в 2013 году впервые появилась женщина-адвокат и представительницы слабого пола смогли получить право обучаться по этой специальности. Также именно 3 года назад женщины в этой стране получили разрешение кататься на велосипеде. Правда, в специально отведенных местах, в специальной одежде и в сопровождении мужчин-родственников. Именно поэтому то, что творит и как выглядит Дина кажется просто невероятным!
Абдулазиз с легкостью сочетает тренды и все ее выходы становятся настоящей вишенкой на торте как для стрит-стайл фотографов, так и для модниц со всего мира. Как не тянется рука у Абдулазиз к хиджабам и платкам, так и равнодушна она к шортам. Дело вовсе не в религии, а как говорит сама женщина, в том, что "этот предмет гардероба не может быть элегантным или же уместным в любой ситуации". 



1 комментарий: