воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Ukrainian Beauty Brand: PeNa

В настоящее время в Украине появилось большое количество брендов, которые создают продукцию made in Ukraine. Много талантливых дизайнеров одежды, обуви, головных уборов, аксессуаров, украшений, потрясающая канцелярия, скетчбуки, органайзеры, блокноты, ежедневники, стикеры И, конечно, создаются средства по уходу за собой. В моем топе есть два украинских бренда, которые занимаются созданием уходовой косметики, к которым с недавних пор я испытываю неподдельную любовь. Одним из них является PeNa, с которым вы наверняка знакомы. Знакомство с этой компанией началось благодаря подарку подруги. Она подарила мне два средства, которые определенно стали моими любимчиками и с которыми я хочу вас познакомить.

Первое средство - это маска для волос с розмарином. Кстати, розмарин я больше люблю в косметических продуктах, чем в кулинарии. С этим связана одна история. Впервые мое осознанное знакомство произошло тогда, когда я купила масло для ванны с розмарином. После того как мне довелось попробовать еды с розмарином, меня преследовало чувство, что в блюдо налили воду из ванны, где было это масло, что явно не способствовало аппетиту. С тех пор розмарин может быть в блюде, но главное, чтобы я об этом ничего не знала!
Но перейдем к делу. Это укрепляющая маска для волос на основе кокосового молока, которая должна питать и укреплять ваши волосы и подходит тонким, ломким и окрашенным волосам, то есть практически всем))) А учитывая тот факт, что у меня окрашенные длинные волосы, которые пока я не намерена стричь, вопрос о их питании и увлажнении стоит очень остро. Хотя не скрою, очень часто я хочу сделать каре, так как тяжело и неудобно их мыть и красить, а с другой стороны хочу отрастить волосы еще длиннее. Но какая бы ни была длина, неухоженные и нездоровые посеченные волосы - самое ужасное, что может быть на голове девушки. 

Далее переходим к составу. Если сравнивать с магазинными масками, то перед вами настоящий уникум, настолько средство поражает натуральными компонентами. Двумя главными ингредиентами являются кокосовое масло и масло ши, о чем можно догадаться по консистенции. Также в составе есть витамин Е, экстра овса, эфирное масло лаванды, розмарина, мяты, герани, экстракт шиповника, экстракт рисовых отрубей. Также в этой маске присутствует розмарин, мята и лаванда, но больше всего я ощущаю розмарин.

Продукт надо наносить на сухие волосы перед тем как вы собираетесь помыть голову. В описании рекомендуется сделать это за 15-40 минут, но я люблю походить с маской на голове часа 2, чтобы дать ей возможность хорошенько "напитать" волосы. Я очень люблю такие маслянистые продукты, которые необходимо наносить до мытья головы. То ли это эффект самовнушения, но мне кажется, что такого рода средства хорошо работают, смягчают волосы и если после мытья еще использовать маску, то вообще волосы как шелк, увлажненные. Я бы с радостью пользовалась и спреем для волос с таким ароматом.

Под действием тепла рук маска тает и ее легко наносить. 
Объем продукта составляет 110 мл, а срок хранения - 4 месяца в силу того, что в состав входят натуральные компоненты. Так что соотношение объема и сроков хранения - оптимальны. Рекомендуется применять маску Кстати, несмотря на то, что на упаковке не сказано, что маску надо хранить в холодильнике, ее все-таки надо именно там и хранить))) Кокосовое масло и масло ши делают свое дело и если вы будете держать средство в теплом помещении, то он просто станет жидким (на фото видно, как продукт молниеносно тает на руках).
И мое личное пожелание. Я бы очень хотела крем для рук, крем/масло/баттер для тела, гель для душа, мыло с этим ароматом. Услышьте меня те, кто работают в PeNa, так как аромат потрясающий!


Второй продукт, который мне довелось попробовать и который оказался ничем не хуже - это питательная маска с медом и глиной. Если в предыдущем средстве в составе указана лаванда, как и в этой маске, но очень чувствуется она именно в маске для лица. Так что если вы не любители лавандового аромата, то средство точно не для вас, так как аромат яркий, сильный и остро ощущается. Меня же это совершенно не напрягает. Хотя попади ко мне этот продукт несколько лет назад, я бы ни за что им не пользовалась, так как терпеть не могла аромат лаванды. Сейчас же не представляю гели для душа, эфирное масло лаванды, парфюмы, лавандовые чаи. Так что и этот продукт оказался к месту.

Состав такой же натуральный как и у маски для волос. Среди ингредиентов мед, глина, масло макадамии, оливковое масло, масло авокадо, масло абрикосовых косточек, витамин Е, эфирное масло лаванды. Но если открыть упаковку и понюхать продукт, то складывается впечатление, что в маске только лаванда))) Хотя маска глиняная,после того как ее смываешь совершенно нет ощущения стянутости. Я, конечно, не эксперт, но думаю, что все этого благодаря тому, что в составе есть несколько видов масел и мед.

Маска на сайт указана как питательная и увлажняющая, а также та, что будет слегка очищать кожу. Что касается того, кому подойдет данное средство, то в описании говорится, что этот продукт для сухой, нормальной и комбинированной кожи. у меня кожа комбинированная и продукт работает на коже отлично, так как глина для такого типа кожи - то, что надо. 
как и у предыдущего продукта срок хранения маски для лица составляет 4 месяца, а объем составляет 110мл. Мне кажется, что такое количество и срок хранения оптимальные для того, чтобы понять, оценить продукт и при этом он не надоест, а если очень полюбился, то можно еще заказать. 

В дальнейшем я планирую и дальше знакомиться с продукцией этого бренда и если вы что-то пробовали у PeNa и вам понравилось, то пишите, так как всегда лучше покупать проверенные средства.





1 комментарий:

  1. Ммм...яка масочка для обличчя приваблива) я б спробувала. Досі не знайома з маркою, але чула гарні відгуки. Дякую.

    ОтветитьУдалить