суббота, 14 января 2017 г.

Best of 2016

«Кто сходит с дистанции – тот ничего не получает. А это не про нас»

Говорить о том, что 2016-й год пролетел за одну секунду я даже не буду. Это и так очевидно. Мне кажется, что еще только вчера я готовилась ко встречи 2016-го, а тут оказывается, что вот он в обулся надел шапку, шарф, пальто просит и ушел, а на смену ему пришел 2017-й. 



Что я хочу сказать? Да то, что мы всегда жалуемся, что все сложилось не так, как хотелось, не так, как планировали, не так, как мечтали итд! А этого делать не то что нельзя, это делать запрещено! И да! Год был не самым легким хотя как раз 2015-й для меня был настоящим адом, но и из него были извлечены выводы и уроки но в целом весьма продуктивным. 2016-й год был годом, когда я поняла и приняла себя настолько максимально, насколько не было возможным для меня раньше. Это был год, когда  я определилась почти на 100%, что я хочу делать, в чем добиться успеха, какие навыки развивать. Именно поэтому я хочу, как и в прошлом году, написать о каких-то знаковых событиях и подумать о планах на будущее, ведь чем амбициознее мечты и продуктивнее дни, тем больше шансов, что все исполнится!

Новые люди
Каждый год в нашу жизнь приходят новые люди. Без этого никак. Мы знакомимся с ними через общих друзей, на работе, самостоятельно. И каждый из них, с кем завязывается близкое общение, точно приходит с какой-то целью. С какой? Это вам самим нужно понять. У меня 2016-й год выдался колоссальным на знакомства. При этом новые люди приходили ко мне буквально уже 1-го января. И этот процесс знакомства, общения, работы длился в течение всего года. Да, некоторые люди как пришли ко мне в начале года так и ушли из моей жизни в 2016. Этому я тоже очень рада, так как это значит, что для меня они не могли бы дать ничего стОящего и нечто такое, что заслуживало бы продолжения общения. Это не плохо и не хорошо. Это так, как и должно быть. Так что грустить по этим людям смысла нет, что я и не делаю, тем более что судьба мне приготовила в этом году встречи со столькими интересными людьми, что держаться за прошлое совершенно нет смысла! Мне посчастливилось познакомиться с людьми разных профессий, из разных стран, разных национальностей и вероисповеданий. Что самое интересное, со всеми мне интересно, со всеми возможно не только общение, но и совместная работа, планы и продуктивное времяпровождение! 

Путешествия
До этого года я не была в полноценном отпуске...страшно сказать...лет 7! Был период отдыха, но это походило на то, что я оставалась в своем городе и мне просто не надо было работать. Никаких тебе смен обстановки. И вот 2016-й щедро вознаградил меня за терпение. Мне хотелось поехать куда-то отдохнуть, но при этом не ехать ни с кем из друзей и знакомых (давайте признаваться себе в том, что и от любимых и дорогих людей тоже надо отдыхать). Я мечтала, чтобы отдых был и для души и для тела и, чтобы при этом мне было не очень скучно и я познакомилась с новыми людьми, но, повторюсь, ехать с друзьями-знакомыми вообще не хотела. Вселенная, спасибо, что услышала меня даже лучше, чем я могла нарисовать все в своем воображении! В августе мне посчастливилось поехать в Иорданию! Это страна, куда сама бы я выбралась не очень скоро если бы вообще выбралась Сказать, что я не пожалела это не сказать ничего! Кстати, я все никак не соберусь детально рассказать о культуре и традициях этой мусульманской страны, основываясь на увиденном. Но меня вдохновила местная мода и я сделала подборку стильных мусульманок, на которых надо подписаться в Instagram в обязательном порядке!
Отдых получился именно таким, каким я себе его и представляла: я поехала сама, но встретила на месте новых и нереально крутых людей, с которыми время пролетело незаметно и я знаю, что с удовольствием с ними бы отдохнула еще и поработала. Эмоций я набралась до следующего отпуска, но судьба оказалась благосклонной ко мне и перед Новым годом я впервые поехала в Москву в гости к своей подруге. Раньше я этот город воспринимала таким образом, что была уврена: мне его никогда не полюбить. Но как я ошибалась. Москва, конечно, очень шумная, дорогая, но полна жизни.Мне кажется, что это город, в котором если и жить, то жить надо обязательно хорошо...уж очень там много соблазнов, но и возможностей тоже.

Работа
Тут у меня ситуация 50 на 50. За год я смогла  из журналиста сайта, на котором работаю стать его главным редактором, обзавестись стОящими, важными, интересными контактами. За 12 месяцев мы смогли превратить новый и никому не известный сайт в источник интересных новостей, интервью, статей на тему издательского бизнеса, моды, архитектуры, дизайна, искусства. И вся часть относительно текстов, наполняемости сайта, подготовки материалов, проведении интервью и их расшифровке - это все было сделано мной без чьей либо помощи. Чем не стимул и повод для гордости? С этим, конечно, не поспоришь!
Но есть же у меня и этот самый мой блог, который я люблю нежной любовью и порой уделяю ему ну тааак мало времени, что крайне несправедливо, так как это мое детище, которое в будущем станет работой, в чем я даже не сомневаюсь. Занятость на основной работе так и оставляет блог только хобби, которому удается уделять время от случая к случаю. В этом году в моих планах быть более дисциплинированной в вопросах подготовки текстов для этого ресурса. 
При этом не могу не похвастаться, что в 2016 мне удалось подготовить, на мой взгляд, интервью с интересными людьми, которым есть чем поделиться. Этими материалами я искренне горжусь и точно включу их в свое портфолио. 

Если вы модница, которая не может представить свой образ без шляп, то тогда вам точно надо прочитать интервью с представителями украинского бренда "Капелюх". Они знают, как привнести изюминку в любой образ.

Любителям путешествий и еды настоятельно рекомендую к прочтению мой материал с основательницей Гастро Клуба Ксенией Козловой.

Думаете, что классные парфюмы под силу силу создать только Тому Форду, Джорджио Армани или других известным маркам? Ошибаетесь. Переубедить вас сможет (надеюсь) мое интервью с украинским парфюмером Викторией Бредихиной, которая приоткрыла мне раскрыла несколько секретов создания ароматов. Кстати, у меня есть три парфюма от Виктории, которые оказались у меня задолго до публикации. Так что все честно)))

Книжные черви, гики и нерды! Интервью с Катериной Котвицкой, основательницей бренда BookLover (название говорит само за себя) как раз для вас (как и ее продукция)!

Согласитесь, что сегодня очень много мыл, бомб для ванн, гелей для душа ручной работы. Необычные формы "мыльных гаджетов" заставляют нас забыть о походе в обычные магазины за этими товарами. Вот только как быть уверенными, что в милом мыльце, которое вам так мастерски разрекламировали, хороший состав, все ингредиенты сертифицированы, а после душа вы не выйдите в пятнах, прыщах и кожа не будет с вас слазить? Вот об этом и немного больше я говорила с Ольгой, владелицей "мыльной" компании "Soap Fantasy".

Те, кто хоть раз заходили на мой инстаграм, знают, что я особую страсть питаю к разного рода красивым открыткам. Одними из моих любимчиков была, есть и будет Mirabella Postcards. А раз так, то разве я могла не пообщаться с основательницей этого бренда Марией Снегиревой

И материал, который я просто не могла не включить в этот список! Это моя собственная победа, мое желание, которое я смогла воплотить в реальность, текст, героиня которого во многом мне помогла (сама даже этого не осознавая). Я говорю об интервью с Ларисой Парфентьевой. И позвольте мне больше не вдаваться в подробности, а просто прочитайте мое интервью

Спорт
Я сделала шаг навстречу к спорту. Это был шаг, который я никогда не делала раньше, так как спорт я ненавидела, презирала и избегала. Как я заблуждалась. Во-первых, я поняла, что я не "тюлень" и вполне могу добиться хороших результатов и быть не "Лена-Полено" в зале, во-вторых, мне это, как оказалось, очень даже нравится (я человек эмоциональный и свою энергию мне надо куда-то девать, опустошать себя, в хорошем смысле слова, для новых впечатлений, сил и дел, а спорт лучше всего подходит для этих целей), в-третьих, спорт - всему голова, это начало самодисциплины, соблюдение режима, а если ты начинаешь в спорте следовать графику, то и в остальных делах ты становишься более организованной, дисциплинированной, вырабатываешь системный подход ко всем вещам в своей жизни, что позволяет успевать больше дел, чем когда-либо и хочется планировать и делать еще и еще. Главное не размениваться по мелочам и расставлять приоритеты, не обращая внимание на зуд над ухом тех, кто не разделяет ваши интересы и стремления, а может только критиковать.

Это, пожалуй, самые основные пункты, которые для меня были были знаковыми в ушедшем году. Надо ли говорить, что я хочу не просто поставить галочку напротив указанных выше пунктов и забыть о них, а только приумножать результат.




Я непременно хочу путешествовать. По работе, для себя, с конкретной целью посещать другие города и страны или просто побездельничать и побродить по улочкам - не важно. Любая из этих причин меняет человека, вдохновляет, мотивирует. Нельзя съездить куда-то 10 лет назад и всю жизнь тешить себя этими воспоминаниями и говорить об этой поездке в 100-й раз подряд, надоедая всем вокруг. Всегда можно открывать для себя совершенно новые места и вовсе не обязательно для этого ехать на Луну)))
 Спорт! Ну конечно продолжать надо. Без этого никак. Вполне вероятно, что я захочу попробовать себя в новом виде физической активности, но ведь это не так важно. Важно не бросать!
Книги. Моя страсть и больная тема одновременно. Я безумно люблю читать. Я тот еще книжный червь, но в силу работы, которая связна с написанием и редактированием текстов, составлением вопросов для интервью, их проведение, расшифровка...Порой на блог даже не хватает времени, что не правильно, а на книги уж тем более. Но я намерена это исправить и уже составила список книг на 2017-й год. Я, конечно, не питаю иллюзий и не думаю, что мне удастся прочитать 100-150 книг, но списку своему следовать намерена.
 Обращаться к людям. Дело не в том, что я с ними не общаюсь. Дело в том, что часто я не пишу людям, с которыми хотела бы сотрудничать, так как мне кажется, что им не понравится мое предложение, они не заинтересуются, у них будет сотня отговорок, не будет времени итд итп. Я ставлю себе блок в голове и думаю: "Ну вот они сами каким-то чудом найдут меня и предложат что-то". Вот этой хрени в голове надо избавляться и писать как можно больше интересным, крутым, креативным людям. Да, будут отказы, но ведь это не смертельно. Да и разве наличие интересных материалов в 2016 году в блоге не опровергает мною же выстроенную до ужаса нелепую теорию?!
 Изучать еще один иностранный язык. Были времена, когда я учила английский, французский, испанский и арабский одновременно. Куда они подевались? Теперь я ною, что надо учить языки, надо знать не только английский. Но как можно выучить язык, если я даже не записываюсь на курсы?! В приоритете арабский и испанский. 
 Научиться откладывать деньги. Проблема многих. Особенно девушек. Я даже не говорю "экономить", я имею в виду именно "откладывать", так как на самом деле людям не надо много для жизни. Не стоит скупать половину супермаркета (и в итоге не не знать дома, что приготовить), покупать вещи, косметику, обувь, одежду, которая не нужна, а которая просто по скидке, понравилась, но на самом деле у вас нет в ней потребности, заглушаете депрессию или убиваете время, скупая то, что не надо. А потом, когда придет время купить то, что действительно надо и вы хотите, то окажется, что все потрачено на то, о чем вы даже не вспомните. Для этого я стала вести список своих трат и как же я удивилась, узнав, какую чушь я покупаю, о чем совершенно не думаю в момент ее приобретения. Просто мы настолько зависимы от вещей, что это превращается в настоящий кошмар. Ну и, конечно, лишает человека возможности сбережений. Вы можете зарабатывать бесконечно много, но какой в этом смысл, если вы тратите все под 0?
Писать книгу. Не знаю, смогу ли я ее написать, будет в ней хоть какой-то смысл, но как сказала мне Лариса Парфентьева, о которой я писала выше и у которой я брала интервью, если писать в день по несколько предложений, одной фразе, то за год получится целая книга, а там уже можно придумать, как быть дальше. Я ведь всегда считала, что процесс написания книги - это создание запутаннейшей истории, когда надо не забыть какого цвета глаза у главного героя, чтобы совпали все детали и ничего не перепутать. Но Лариса мне сказала, что вовсе не обязательно создавать свое произведение исходя из такого подхода. Это вполне может быть мотивационная книга, изложение пережитой вами ситуации, которой вы придали необходимую форму и которая будет интересна/полезна аудитории. Меня особенно поймут те, кто много читает и смотрит много фильмов, так как это вызывает в голове огромное количество мыслей на различные темы и все эти рассуждения так и остаются в голове, а ведь могли бы стать источником для вдохновения ля вас и для других людей. В общем вариантов много и важно только найти себя и начать. Кстати, "начать" - это уже ключ к успеху в любом деле.
Следовать графику. Ооо, эта "прекрасная" привычка откладывать все до 3-х часов ночи, а потом заплакать, а еще позже корить себя за то, что не сделала все вовремя. Думаю, что таким страдают многие и меня вовсе не устраивает данный порядок вещей. Именно поэтому буду тренировать себя, заставлять делать все вовремя, тогда и свободного времени будет больше и на дополнительную работу хватит часов в сутках. А то напланируешь массу всего, а потом то тебе лень, то отвлеклась на что-то, то думаешь о том, чтобы перенести текст и ничем не заменить. И в конце года потом недоумеваешь, чего же не все сложилось так, как хотелось. А как же может быть иначе, если сделалось не все, что планировалось. Именно поэтому нужен не только четкий план тех же постов в блоге, но и следование этому плану. А еще следовать графику, при котором вечер посвящен семье, себе и отдыху, а не работе. Разве что только в экстренных случаях.
Не жалеть себя. В хорошем смысле, конечно. Я вот тут все ною, что нет времени на книги, фильмы, блог, а еще мне хочется дополнительную работу для разрядки (ну не имею я отдыхать на диване как тюлень), но при этом часто себя жалею. Безусловно, сон, полноценный отдых и режим овоща периодически нужен всем, но только периодически (это я о режиме овоща). Когда я начинаю лениться и жаловаться, то вспоминаю, что у нас с Бейонсе одинаковое количество часов в сутках и нечего жаловаться и говорить, что устала (даже если и так), а надо работать, вкладывать в себя, развиваться, ставить цели и достигать их, понимать, где можно проявить себя и что тебе интересно.








Комментариев нет:

Отправить комментарий